Расследование гибели 17-летней девушки завершилось под Волгоградом

Волгоградская правда
Тело жительницы Волгоградской области нашли в акватории реки Хопер в апреле этого года.

Следователи Урюпинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Волгоградской области завершили работу над уголовным делом в отношении 24-летнего местного жителя. Парня обвиняют в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло смерть человека, а также заведомо ложном доносе.

Установлено, что в ночь с 17 на 18 апреля 2021 года парень в нетрезвом виде катал на своем ВАЗе 17-летнюю подружку. Ранним утром молодой человек не справился с управлением, и автомобиль съехал в реку Хопер. Выбраться наружу удалось только водителю, а девушка утонула. С места происшествия парень скрылся, а на следующий день пришел в полицию с заявлением об угоне и исчезновении подруги.

    – В те же сутки следователям территориального подразделения СКР, организовавшим проверку по факту безвестного исчезновения молодой жительницы Урюпинска, удалось установить все трагические события предшествующего дня и извлечь со дня Хопра транспортное средство, – сообщила «Волгоградской правде.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Рудник.

Тело девушки в акватории реки 3 недели спустя нашли местные рыбаки.

Работа над уголовным делом завершена. Молодому человеку предъявили окончательное обвинение, он уже знакомится с материалами дела. В дальнейшем документы направят в прокуратуру и суд.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий