В Волгограде директора центра занятости привлекли к ответственности

Волгоградская правда
По результатам прокурорской проверки, инициированной после жалобы местного жителя, в отношении ГКУ «Центр занятости населения города Волгограда» был назначен штраф за нарушение порядка рассмотрения обращений.

Установлено, что в мае текущего года житель Волгограда обратился в центр занятости населения с заявлением о перечислении денег на основании вступившего в законную силу решения суда. Однако на протяжении длительного времени по обращению не принималось никаких мер. 

Спустя почти месяц был сделан запрос в суд о предоставлении копии постановления. При этом заявитель был уведомлен о продлении срока рассмотрения заявления на 30 дней, но сделано это было необоснованно, поскольку бездействие не считается основанием для такого решения.

По результатам надзорной проверки в отношении и. о. директора учреждения прокурором было возбуждено дело об административном правонарушении.

Мировой судья судебного участка № 76 назначил штраф в отношении должностного лица в размере 5 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий