В Волгограде коммерсанта обвиняют в невыплате зарплаты в сумме 1,5 млн рублей

Волгоградская правда
Следствие возбудило уголовное дело в отношении генерального директора коммерческой торгово-производственной компании в Ворошиловском районе. Женщине инкриминируют полную невыплату жалования 73 работникам дольше двух месяцев.

Установлено, что в разные периоды с февраля 2021 года и по настоящее время подозреваемая не выплачивала зарплату своим подчиненным. Известно как минимум о 73 потерпевших, которые так и не дождались своего жалования. Общая сумма задолженности превысила 1,7 млн рублей.

    – При этом согласно бухгалтерской документации финансовая возможность расплатиться с сотрудниками организации у генерального директора имелась, однако денежные средства ею тратились на расчеты с контрагентами, оплату коммунальных услуг и иные хозяйственные нужды, – сообщила «Волгоградской правде.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Рудник.

На основании результатов прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступления. Также стражи порядка выявляют и других работников организации, которые могли пострадать от действий гендиректора.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий