В Волгограде огласили приговор по делу о мошенничестве со страховками

Волгоградская правда
Кировский районный суд зачитал приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего волгоградца, которого обвинили почти в 30 эпизодах мошенничества со страховками на сумму 10,6 млн рублей.

Установлено, что в период с сентября 2015-го по ноябрь 2016 года подсудимый входил в состав организованной преступной группы из 20 человек. Преступники похищали деньги страховых компаний, устраивая инсценировки ДТП. От действий аферистов пострадали пять страховых компаний на сумму 2,6 млн рублей.

Также волгоградца признали виновным в покушении на страховое мошенничество в размере 8 млн рублей – мужчина предъявлял в компании заведомо ложные документы о фиктивных авариях. Однако благодаря бдительности сотрудников службы безопасности эти мошенничества не удались.

Оперативную поддержку осуществляли сотрудники УФСБ по региону.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, свою вину волгоградец полностью признал. Мужчину приговорили к 5 годам заключения.

Отмечается, что в отношении 6 сообщников уже вынесены обвинительные приговоры, еще 12 фигурантов находятся под следствием, а 1 объявлен в розыск.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий