В Волгограде слесаря осудили за смерть 23-летней девушки после взрыва газа

Волгоградская правда
После пусконаладочных работ в квартире произошла утечка газа и его воспламенение, от ожогов скончалась 23-летняя волгоградка. Сегодня суд вынес приговор слесарю, который нарушил нормативы.

Кировский районный суд огласил приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего специалиста по ремонту систем газораспределения и газопотребления одной из коммерческих фирм. 

Следствие установило, что в октябре 2020 года мужчина при подключении квартир одной из новостроек на ул. Санаторной обнаружил скопление воздуха в газовом стояке.

− Слесарь попытался устранить газовую пробку, при этом не поставил в известность о проблеме ни руководителя, ни жильцов квартиры, − сообщает старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ регионального СУ СКР Дарья Буянова. −  Мужчина также не убедился в том, что в комнате отключены электрические приборы и нет открытого огня. Из-за нарушения техники безопасности произошла утечка газовоздушной смеси и последовал взрыв.

В больнице от ожогов скончалась 23-летняя хозяйка квартиры, пострадала также 41-летняя женщина – контролер бытового газа ресурсоснабжающей организации, пояснили в областной прокуратуре.

Свою вину слесарь признал. Его приговорили к 3 годам колонии общего режима, решение суда еще не вступило в законную силу.

Подробнее об этом смотрите в нашем видеосюжете.

Видео: Екатерина Донцова, Петр Щербинин / пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий