Волжанин на улице изрезал канцелярским ножом парня из-за телефона

Волгоградская правда
Подозреваемого в разбойном нападении задержали полицейские Волжского.

Вечером 24 июня в городскую больницу доставили 26-летнего местного жителя, у которого врачи диагностировали проникающие колото-резаные раны в области шеи, груди и брюшной полости. О криминальной травме медики сообщили в полицию.

Установлено, что вечером молодой человек шел домой. В какой-то момент незнакомец потребовал отдать ему мобильный телефон. Получив отказ, он вытащил канцелярский нож и нанес ему несколько ударов. Забрав гаджет, он скрылся. Пострадавший не оказал сопротивления, так как был пьян. Лежащего на земле волжанина заметил таксист, проезжавший мимо, он же и вызвал скорую.

Полицейские задержали 36-летнего ранее четырежды судимого подозреваемого, который признал свою вину. Он объяснил преступление алкогольным опьянением. Сразу после нападения он избавился от ножа, а телефон потерял через несколько дней.

– В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. – Нападавшему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Подозреваемому грозит до 15 лет колонии.

Отметим, житель Нижегородской области получил 10 лет колонии за нападение на женщину, которая его отвергла. Свою вину он так и не признал, пишет pravda-nn.ru.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий