Чемпионат ЮФО по велоспорту проходит в Волгограде

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Семь регионов и более 70 участников состязаются сегодня в скорости и мастерстве на склонах Мамаева кургана.

Недалеко от знаменитой статуи Родины-матери Волгоград принимает чемпионат и первенство Северо-Кавказского и Южного федеральных округов в дисциплинах «маунтинбайк», «кросс-кантри» и «кросс-кантри – короткий круг». Последняя дистанция совершенно новая для велогонщиков и была введена в программу Олимпийских игр в Токио. Короткий круг в 2 км позволит увеличить массовость в велоспорте и повысить конкуренцию среди профессионалов

Главная задача соревнований − популяризация велосипедного спорта в России. Волгоград снова принимает соревнования высокого ранга. 

Подъемы, спуски и неожиданные препятствия – все это учтено судьями при прохождении трасс. Соревнования проходят в несколько этапов. На первом участники отбираются по возрастным категориям и по мере прохождения трассы выходят в финал.

 

− Мы хотим показать, что велосипедный спорт доступен населению любого возраста, − говорит президент федерации велосипедного спорта Волгоградской области Анатолий Девятченко. − Непросто было организовать эти соревнования в условиях пандемии, но мы прошли все препятствия, и, я думаю, это далеко не последние соревнования в Волгограде по велосипедному спорту.

Окончательно победители определятся в конце дня, а пока на трассе идет настоящая борьба за главные призы соревнований.

Подробнее об этом в нашем видеосюжете.

© Фото: Екатерина Донцова, Надежда Магнитская, Сергей Григоренко, Петр Щербинин.

Видео: ИД "Волгоградская правда"
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий