Дублеры «Ротора» одержали четвертую победу в чемпионате

Волгоградская правда
В очередном туре первенства ФНЛ-2 волгоградский «Ротор-2» на своем поле принимал махачкалинский «Легион Динамо». Дублеры «сине-голубых» провели один из лучших матчей в текущем сезоне и заслуженно победили со счетом 1:0, а победный мяч в команде Алексея Жданова забил Тургай Мохбалиев, тренировавшийся в начале недели в составе «Ротора».

В воскресенье перед волгоградскими болельщиками стояла дилемма: остаться дома и посмотреть трансляцию выездной игры «Ротора» против столичного «Спартака-2» либо провести вечер на трибунах стадиона, наблюдая за домашним матчем дублеров «сине-голубых». Безусловно, выбор большинства был вполне объясним и понятен, но и тех, кто предпочел следить за футболом живьем, ожидало вполне смотрибельное зрелище.

Во-первых, интересно было посмотреть на «Ротор-2» с командой из верхней части турнирной таблицы, а «Легион Динамо» перед матчем в Волгограде расположился на седьмом месте. Во-вторых, в стартовом составе махачкалинцев можно было увидеть Исламнура Абдулавова, который несколько сезонов назад выступал за главную волгоградскую команду.

Для самих игроков дубля «сине-голубых» встреча была, может, не столь принципиальной, но победа в ней позволяла «Ротору-2» обойти в турнирной таблице ставропольское «Динамо». Кто-то на это скептично заметит, что не самое выдающееся достижение. А ведь набор очков в игре с серьезным по меркам ФНЛ-2 соперником придал бы волгоградской молодежи уверенности, да и делал неуместным ярлык в отношении дубля как команды, лишенной турнирной мотивации.

До перерыва «Ротор-2» оставил очень приятное впечатление. Подопечные Алексея Жданова выглядели хорошо обученной командой, где каждый отрабатывал на своей позиции практически идеально или близко к этому. Отчетливо просматривалась и тактика, выбранная тренерским штабом хозяев поля на этот матч, а беспрекословное выполнение установки придавало игре волгоградцев особую изюминку.

Только в первые 5-10 минут «сине-голубые» попытались если не задавить гостей, то сыграть на встречных курсах, после чего команда как по сигналу перестроилась и стала действовать строго на контратаках. Что-то подобное приходилось видеть в весенних матчах молодежного первенства РПЛ и с каждой минутой это дежавю усиливалось. Волгоградцы здорово контролировали ход встречи, отдав сопернику мяч и пространство.

Логичным выглядел и гол в исполнении «сине-голубых» на 32-й минуте первого тайма, хотя обычным и будничным его не назовешь. Кто бы мог подумать, что незамысловатая комбинация Николая Кузнецова и Тургая Мохбалиева по центру поставит в тупик всю оборону «Легиона Динамо».

Мохбалиев отыгрался с Кузнецовым, а последний одним пасом оставил не у дел сразу трех защитников, выведя своего партнера на рандеву с голкипером махачкалинцев Алилом Магомедовым. Волгоградцу не составило труда реализовать 100-процентный момент, чем он подтвердил правильность привлечения к тренировкам с главной командой.

Что касается гостей, то до перерыва они ничем не удивили, а если вспоминать опасные моменты у ворот Николая Нелюбова, то можно выделить лишь одну попытку махачкалинцев, которая заставила всерьез вступить в игру голкипера «Ротора-2». А произошло это на последней минуте первого тайма после удара со штрафного.

Мяч направлялся в обвод стенки в ближний угол и рикошетом от штанги покинул пределы поля. Вратарь «сине-голубых» для подстраховки в красивом прыжке проводил футбольный снаряд, а вместе с ним и команды на перерыв.

Даже по реакции Алексея Жданова можно было понять, что действиями своих ребят он доволен. Главный тренер «Ротора-2» лишь изредка выходил к границам технической зоны, а количество подсказок стремилось к нулю. Первую из них можно было увидеть только в середине второй половины встречи.

До этого Алексей Геннадьевич лишь однажды сорвался со скамейки запасных, когда небольшой пожар в штрафной дублеров «сине-голубых» погасил Тургай Мохбалиев, вынесший мяч из пустых ворот. Ряд замен в составе волгоградцев по плану должен был освежить игру, но ближе к концу матча давление на оборону хозяев поля возросло многократно, махачкалинцы перешли на навал, стараясь спасти встречу. Даже в этих условиях все замены производились по позиции.

В заключительной 10-минутке стало тревожно не столько за результат, сколько за здоровье игроков «Ротора-2». Поочередно несколько волгоградских футболистов оказывались на газоне с мышечными спазмами, что при такой нагрузке было ожидаемо. Уже в компенсированное время «Легион Динамо» все-таки забил ответный гол после подачи углового, но до этого траектория полета мяча пересекла лицевую линию поля, о чем справедливо сигнализировал помощник главного арбитра.

Дублеры «Ротора» одержали трудовую победу со счетом 1:0 и поднялись на 13-е место в турнирной таблице, его команда Алексея Жданова постарается удержать во встрече следующего тура, которую волгоградцы проведут на выезде в Пятигорске против местного «Машука-КМВ». А ближайший домашний матч дублеров «сине-голубых» состоится в последний день октября, когда в Волгоград приедет «Спартак-Нальчик».

«Ротор-2» (Волгоград) – «Легион Динамо» (Махачкала) – 1:0 (1:0)

Гол: Мохбалиев, 32.

«Ротор-2»: Нелюбов, Балахонов, Кушаров, Мохбалиев, Смоляков (Госинкеев, 83), Михайлов, Кузнецов (Щербин, 72), Батютин (Болотин, 67), Шильников, Вершков, Вебер.

«Легион Динамо»: Магомедов, Салахетдинов, Муслуев, Гасанов, Удунян, Курбанов (Вагабов, 54), Шалбузов (Магомедалиев, 57), Муртазалиев (Абдулхамидов, 46), Гамзатов (Идрисов, 78), Абдулавов, Саадуев.

Предупреждения: Шалбузов, 23. Михайлов, 34. Салахетдинов, 48. Батютин, 52. Удунян, 59. Шильников, 86. Магомедов, 90.

Судьи: Алексей Иванников, Игорь Савченко (оба – Ставрополь), Александр туркин (Астрахань).

17 октября. Волгоград. Стадион «Зенит». 100 зрителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий