ЭСК РФС рассмотрел 2 спорных эпизода в матчах ФНЛ с участием «Ротора»

Волгоградская правда
На заседании Экспертно-судейской комиссии при президенте Российского футбольного союза были рассмотрены обращения нескольких футбольных клубов Премьер-лиги и ФНЛ на качество судейства в матчах последних туров двух турниров. Эксперты ЭСК РФС в числе других рассмотрели спорные эпизоды в матчах с участием волгоградского «Ротора».

В  игре 14-го тура ФНЛ, в которой «Ротор» на выезде добился ничьей с «Краснодаром-2» (1:1), кубанский клуб обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Константина Аверьянова в эпизоде с неназначением 11-метрового удара в ворота волгоградской команды на 19-й минуте матча. В том эпизоде игрок хозяев поля Олег Исаенко с левого фланга на скорости ворвался в штрафную волжан. В борьбу за мяч с ним  вступил защитник «Ротора» Аслан Дудиев (на фото). Оба игрока упали на газон, а судья зафиксировал фол в атаке. Эксперты ЭСК, как сообщает сайт РФС, посчитали, что судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота «Ротора». Это решение было мотивировано тем, что в действиях игроков обеих команд отсутствует нарушение Правил игры и ими ведется нормальная борьба за мяч.

На заседании ЭСК при президенте РФС было рассмотрено и обращение волгоградского клуба на качество судейства в матче 15-го тура, в котором «Ротор» на своем поле принимал московское «Торпедо» (1:1). Волгоградский клуб обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Артема Любимова в эпизоде со второй желтой карточкой игроку «Ротора» Игорю Школику на 90+3-й минуте матча. Уже в компенсированное время встречи игрок хозяев поля ворвался в штрафную торпедовцев и упал после контакта с выставленной под мяч ногой защитника гостей Алексея Шумских. Казалось, судья назначит пенальти, но он показал игроку «Ротора» желтую карточку за симуляцию, вторую в матче, которая автоматически превратилась в красную.

Комиссия посчитала, что судья правильно показал вторую желтую карточку игроку «Ротора». Свое решение ЭСК мотивировало тем, что игрок волгоградского клуба преувеличивает последствия контакта с соперником с целью получить незаслуженное преимущество.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий