Гандболистки волгоградского «Динамо» затмили «Луч»

Волгоградская правда
После победы над столичной командой 24:16 подопечные Олега Кулешова уверенно лидируют во второй шестерке женского чемпионата России по гандболу.

Когда мяч валится из рук

Дебют матча обещал интригу. После красивого розыгрыша гостьи открыли счет. Отличилась Татьяна Захарова, пославшая с левого края снаряд точно в цель. Ответ не заставил себя ждать. После позиционной атаки Стефания Белолипецкая сравняла счет. А вот дальше на площадке надолго пошла игра в одни ворота. Нет, конечно же и москвички пытались атаковать, но выглядело это настолько неубедительно! Мяч буквально валился у них из рук. Потери, неподготовленные броски, а главное – создавалось впечатление, что гостьи просто не знают, как пробиться сквозь защитные редуты соперниц. К середине первого тайма на табло светилось 7:1 в пользу динамовок. Тем удивительнее было спокойствие наставника «Луча» Николая Измайлова, который и не думал брать перерыв, чтобы вдохнуть энергию в своих подопечных, показать им верный путь к воротам «Динамо».

Но в рядах столичной команды нашелся играющий тренер. Автор единственного гола в ворота «Динамо» Татьяна Захарова то и дело подбадривала подруг, не щадила себя в обороне, продиралась сквозь мощные динамовские бастионы. И постепенно характер поединка изменился. В чем немалая заслуга и динамовок. Убедившись, что соперник явно не в лучшем состоянии, а у самих получается практически все, волгоградки постепенно начали позволять себе вольности, играть менее собранно. И к перерыву игра выровнялась – 11:7 в пользу хозяек площадки.

Характер против мастерства

Второй тайм ясно показал, за счет чего гостьи намерены спасти матч. Боевой настрой команды компенсировал многочисленные ошибки. Чтобы сдержать отчаянный порыв соперниц, динамовки начали все чаще фолить, последовали удаления, пенальти в их ворота. Минимальная разница в счете уже составила только три мяча (15:12). Она могла бы стать еще меньше, но гостьи крайне нерачительно использовали семиметровые штрафные, реализовав только 3 попытки из 5. А сколько раз они не использовали выходы один на один! Здесь, конечно, самое время отдать должное голкиперу «Динамо» Марии Дувакиной, отразившей 9 бросков из 19. Это 47% надежности! Для сравнения – 3 голкипера «Луча» вместе отразили в общей сложности только 3 броска из 27. Тем не менее, наставник «Динамо» Олег Кулешов в момент, когда преимущество «Динамо» начало съеживаться, настолько занервничал, что получил желтую карточку за излишний темперамент.

И все же силы были явно неравны. Против самоотверженности у волгоградок было много козырей. Об игре вратарей уже сказано. Явно выше был уровень индивидуального мастерства, несравнима сыгранность команд. Особое внимание привлекали действия игроков, привлекаемых в сборную России, разных возрастов. У «Динамо» убедительный матч провела Дарья Стаценко. И обыгрыш, и броски были хороши. Эффективно действовали Лиза Дудкина и Виктория Турусина, Анастасия Старшова.

После матча

Олег Кулешов, главный тренер ГК «Динамо-Синара»: «Главное, девчонки добавляют»

– В первом тайме действовали поначалу неплохо, но потом сбились на индивидуальную игру. Перед вторым таймом в раздевалке поговорили и потом более командно сыграли в защите. Сегодня важно было сначала создать фундамент, обеспечить победу, а потом уже решать, кто лучше подходит под нашу модель. Самое главное, что девчонки добавляют, хотят развиваться. Да, наша команда в числе фаворитов во второй шестерке, но каждая команда способна на сюрприз. Настраиваться нужно на все матчи.      

Николай Измайлов, главный тренер ГК «Луч»: «Мы до конца пытались бороться»

– В первом круге мы уже играли с «Динамо», но тот матч и сегодняшний нельзя даже сравнивать. В первой игре динамовки с нами не мучились, а сегодня мы до конца пытались бороться с соперником. Во втором тайме был шанс зацепиться, но игровая дисциплина подвела. В большой мере последнее замечание относится и к вратарям. Не хватает времени на отработку командных действий, зато в отсутствии характера девчонок не упрекнешь.   

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий