Главный тренер «Ротора» назвал причины поражения в Хабаровске

Волгоградская правда
После матча 21-го тура первенства ФНЛ «СКА-Хабаровск» – «Ротор», в котором дальневосточная команда одержала победу со счетом 3:1, главные тренеры Сергей Юран и Дмитрий Хохлов поделились впечатлениями от игры.

Дмитрий Хохлов, главный тренер «Ротора»: «Совершили детские ошибки»

– Мы до игры говорили: кто совершит меньше грубых ошибок, тот и выиграет. У нас во всех трех пропущенных голах какие-то детские ошибки, о которых мы предупреждали, разбирали, говорили. Наверное, кто-то не слышит или не хочет слушать. Разбирать игру будем дома, а сейчас мы расстроены. Летели сюда долго, и без очков уезжать, конечно, обидно.

– Тем не менее счет первым открыл «Ротор». Расслабились после гола?

– Да нет, не расслабились. Повели в счете, хороший гол забили. Остается полторы минуты до перерыва, наверное, где-то нужно попроще, понадежнее играть возле своих ворот, а не заниматься авантюрными действиями. Защитник не должен выходить из обороны через обыгрыш. Мы с «Долгопрудным» так очки потеряли, в нескольких матчах до этого так же очки теряли. Нельзя терять мячи в центре, когда команда раскрывается. Во втором тайме пришлось уже гораздо сложнее: усиливать игру некем. Вся игра сложилась из микроэпизодов. В решающих мы матч проиграли.

Сергей Юран, главный тренер «СКА-Хабаровск»: «Играли на пределе своих сил и возможностей»

– Знали слабые и сильные стороны соперника. Все, что задумывали тактически, нам удалось воплотить в игре. Думаю, переиграли «Ротор» по делу. Общался сейчас с ребятами в раздевалке, они получили удовольствие от игры. Был период, когда мы пять игр провалили, но сейчас второй матч, когда мы много забиваем. Фактически один стандарт, с которого мы пропустили необязательный гол. А в целом контролировали матч: создавали моменты, хорошо в атаке сыграли, замены сработали, в обороне действовали надежно. Сейчас идет концовка перед отпуском, поэтому никаких чемоданных настроений не должно быть.

Доволен парнями. То, что требую, они выполняют. Даже, несмотря на то, что в двух матчах подряд мы проигрывали по ходу встречи, психологически мы не сломались. Играем правильно, стараемся каждый матч настраиваться на победу. Жаль, что из-за ковидных ограничений не все болельщики смогли поддержать нас на стадионе, но, я думаю, им нас не в чем упрекнуть. Мы играли на пределе своих сил и возможностей. Есть характер и самоотдача у команды. Я всегда говорил, что мы играем для болельщика, для края. Это не громкие слова, это действительно так.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий