И. о. главного тренера «Ротора» Алексей Жданов провел первую тренировку

Волгоградская правда
«Ротор» сегодня на стадионе «Зенит» провел первую тренировку под руководством Алексея Жданова. Наставник клубного дубля назначен исполняющим обязанности главного тренера основной команды после отставки Дмитрия Хохлова, который накануне по согласованию сторон покинул «Ротор».

Весь тренерский штаб команды, который помогал Дмитрию Хохлову в сезоне, пока продолжает работу в клубе. Все тренеры, включая и Евгения Алдонина, сегодня принимали участие в тренировке под руководством Алексея Жданова и 20 ноября отправятся с ней на выездной матч с «Балтикой». Из сборной Казахстана вернулся нападающий Алексей Щеткин, который принял участие в занятии.  

После тренировки исполняющий обязанности главного тренера «Ротора» Алексей Жданов через клубную пресс-службу прокомментировал свое назначение и рассказал о подготовке команды к матчу с «Балтикой».

– Да, есть определенные эмоции, – заявил Алексей Жданов. – Но ими сейчас не надо руководствоваться. Все понимают, что по результату ситуация у нас сейчас не очень хорошая («Ротор» занимает 15-е место в ФНЛ и всего 2 очка команду отделяют от зоны вылета. – Прим. авт.). И тут нужен более здравый смысл, а не эмоциональные решения. Надо думать, что делать в ближайшей игре с «Балтикой». Команда очень хорошая. Плюс у нас отсутствует большинство футболистов (из-за травм последний матч с «Металлургом» пропустили Байрыев, Кипиани, до зимней паузы из-за перелома ребра выбыл Бериашвили, из-за дисквалификации игру в Калининграде пропустят Первушин и Дудиев. – Прим. авт.).

– Но тут опять же на первый план выходит желание. В принципе, я почти всех ребят знаю. Все ребята хорошие. Прошла тренировка на таком хорошем эмоциональном уровне, дай бог, чтобы это отразилось в игре. Задача на игру с «Балтикой», как и во всем спорте, побеждать. Будем исходить из ситуации, как будет складываться игра, что нам преподнесет соперник, что мы ему постараемся преподнести. Игра начнется, и будем жить игрой, думать и ждать, конечно, положительного результата. Из молодежной команды на выезд поедут Николай Кузнецов и Тургай Мохбалиев. По Дмитрию Вершкову вопрос пока открыт – он немного приболел. Но если будет нормально, то он тоже поедет с командой. 

В субботу, 20 ноября, «Ротор» запланировал провести утреннюю тренировку в Волгограде, а днем транзитом через Москву вылетит в Калининград. Матч 24-го тура первенства ФНЛ с «Балтикой» состоится 21 ноября и начнется в 18.00.  

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий