«Ротор» проиграл «СКА-Хабаровску» со счетом 1:3

Волгоградская правда
Со счетом 3:1 завершился самый ранний матч 21-го тура ФНЛ, который проходил в Хабаровске на стадионе им. Ленина между местным «СКА-Хабаровском» и волгоградским «Ротором».

С первых минут встречи команды активно начали поединок. Хабаровчане были немного энергичнее и в начале встречи поджали «сине-голубых» к воротам. Но счет первыми открыли гости на 12-й минуте матча. После того как Сергей Серченков заработал штрафной удар на левом фланге, а великолепную подачу исполнил Никита Маляров, гол забил Алексей Щеткин, потрясающим ударом головой вколотив мяч в ворота хозяев.

Вратарь хабаровчан Владимир Сугробов как ни пытался отбить его, но так и не смог.

После пропущенного гола хабаровчане активизировались еще сильнее, пытаясь забить мяч, но в завершающих фазах атаки у «армейцев» мало что получалось. «Ротор», в свою очередь, имел несколько хороших выходов в контратаку.

К концу 1-го тайма хозяевам удалось сравнять счет. Александр Носов нанес великолепнейший удар по воротам волгоградцев в самую «девятку», у Дмитрия Терновского, защищающего в этом матче ворота «сине-голубых», шансов достать мяч не было никаких.

Вторую половину встречи активнее начали волгоградцы, но в стартовые минуты тайма завладеть инициативой ни один клуб не мог. Игра шла в некий «пинг-понг»: мяч был то у одной, то у другой команды. А вот на 55-й минуте от верного гола хабаровчан спас вратарь Владимир Сугробов, в потрясающем прыжке парировав удар Игоря Школика. К 63-й минуте хозяева перехватили инициативу и провели несколько хороших атак, не приведших ни к чему опасному. Но на 72-й минуте «СКА-Хабаровск» вырвался вперед, гол-красавец забил вышедший на замену Георгий Гонгадзе.

Защитник хабаровчан Эмерсон со свой половины поля сделал пас на нападающего Георгия Гонгадзе, который принял его почти у углового флажка. После этого нападающий обыграл Николаева и великолепным обводящим дальним ударом положил мяч в сетку ворот Терновского.

Далее матч протекал по тому же сценарию: «СКА-Хабаровск» проводил свои атаки, которые не заканчивались ничем опасным. А волгоградцы впали в какой-то анабиоз, из которого, по сути, так и не смогли выйти до конца игры. А на 90-й минуте хозяева забили 3-й гол в ворота гостей, дубль сделал Георгий Гонгадзе. «Сине-голубые» проводили позиционную атаку в попытках сравнять счет, но потеряли мяч и пропустили контратаку «армейцев». По правому флангу мяч протащил Георгий Гонгадзе, который вошел в штрафную, ложным замахом обыграл Федора Первушина, а затем сильно и аккуратно пробил в угол Дмитрия Терновского, тем самым установив окончательный счет матча 3:1.

Волгоградцы терпят уже 5-е поражение в этом розыгрыше, но с учетом кадровых проблем «Ротора» по-другому и быть не могло. Остается пожелать скорейшего выздоровления игрокам «сине-голубых» и ждать зимней паузы для усиления команды. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий