«Ротор» в очередной раз сыграл вничью в домашнем матче

Волгоградская правда
На стадионе «Волгоград Арена» вничью со счетом 1:1 завершился матч 15-го тура ФНЛ между волгоградским «Ротором» и московским «Торпедо».

Матч команды начали очень осторожно, но волгоградцы на правах хозяев перехватили инициативу. Камиль Муллин на 5-й минуте шикарным дальним ударом пальнул по воротам гостей, вратарь «торпедовцев» с большим трудом отвел угрозу от своих ворот. Через пару минут Александр Ташаев за счет индивидуальных действий вышел на простор и пробил по воротам «Торпедо», после чего гостей выручила лишь штанга. А уже на 10-й минуте «Ротор» заработал одиннадцатиметровый удар. Камиль Муллин выскочил один на один с вратарем гостей Виталием Ботнарем.

Вратарь долго не думал и снес нападающего, после чего арбитр матча Артем Любимов указал на точку. К мячу неожиданно подошел защитник «сине-голубых» Илья Бериашвили, который очень уверенно переиграл вратаря «автозаводцев», тем самым открыв счет. Удар у защитника волгоградской команды получился из разряда неберущихся. На 27-й минуте волгоградцы пропустили ответный мяч, который абсолютно не вытекал из развития событий. После дальнего удара игрока автозаводцев Игорь Обухов в отличном прыжке спас «сине-голубых», переведя мяч на угловой.

«Черно-белые» моментально разыграли корнер, отдав пас на Амура Калмыкова, который оказался с правого края вратарской зоны ворот Обухова. Калмыков долго думать не стал и ткнул мяч в сторону ворот «Ротора». Футбольный снаряд рикошетом от автора первого гола Ильи Бериашвили дезориентировал кипера волгоградцев и залетел в ворота. Очень растерянно действовали защитники «сине-голубых». Первый тайм завершился при солидном натиске «Ротора», но счет на табло так и не изменился.

Вторую половину встречи команды начали абсолютно в другом ключе. «Торпедо» более активно начало действовать в плане владения мячом, но все это было не опасно для ворот «Ротора». По сути, второй тайм был полным антиподом первой половины игры. Лишь на 69-й минуте после подачи углового Илья Бериашвили ударом головой самую малость не поразил ворота гостей. А через 3 минуты «сине-голубых» выручил уже Обухов.

Мартынов неудачно подставил ногу после удара игрока гостей, после чего футбольный снаряд отскочил на ногу «автозаводцу» и тот сильным ударом отправил мяч в створ ворот Игоря Обухова. Голкипер «Ротора» кончиками пальцев в отличном прыжке отвел угрозу. Далее матч в основном протекал в середине поля, была так называемая борьба за инициативу. Вскоре уже в добавленное время Игорь Школик за счет индивидуальных действий ворвался в штрафную «Торпедо» и был сбит защитником гостей. Казалось, судья назначит пенальти, но у Любимова были свои размышления на этот счет.

Рефери посчитал, что игрок волгоградцев симулировал, и показал ему вторую желтую карточку, которая автоматически стала красной, после чего Школику пришлось покинуть поле. Следом «горчичник» получил наставник «сине-голубых» Дмитрий Хохлов, который, покинув техническую зону, выскочил на поле и начал спорить с арбитром. Споры в итоге не изменили решение судьи, который после возобновления игры дал финальный свисток.

Два разных тайма продемонстрировали клубы. Если в первом преимущество было на стороне «Ротора», который мог забить не один мяч, но, к сожалению, с реализацией есть некоторые проблемы, – что уже становится обыденностью для волгоградцев, то второй тайм, за исключением нескольких выпадов «Торпедо», не был отмечен ничем интересным, хотя гости пытались владеть мячом и искали подходы к волгоградским воротам. В целом справедливый итог матча, на победу не наиграл ни один клуб, впрочем, как и на поражение.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий