«Ротор» в меньшинстве отстоял ничью на «Волгоград Арене»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В 19-м туре ФНЛ на «Волгоград Арене» в последнем матче первого круга встречались «Ротор» и владикавказская «Алания». Встреча завершилась вничью со счетом 0:0.

Матч команды начали с небольшой разведки к воротам друг друга, в чем преуспели чуть больше гости. В начале встречи у  футболистов «Ротора» наблюдалась некая нервозность, которая вылилась в большое количество технических ошибок и непонимания между игроками. На 14-й минуте у ворот «сине-голубых» возник опасный момент, после потери мяча волгоградцами в центре поля «барсы» провели разящую контратаку, и только мастерство Игоря Обухова не позволило изменить счет на табло.

На 28-й минуте опасный угловой разыграли волгоградцы. Андреа Чуканов подал в штрафную «Алании», где Никита Маляров, который сегодня празднует 32-летие, наносил удар головой, но вратарь гостей Солдатенко отбил удар. И буквально тут же Муллин, разобравшись с защитниками, отдавал на ход пас Чуканову, но или сильно отпасовал, а возможно, Андреа поздно стартанул, но в итоге мяч полузащитник не догнал.

На 31-й минуте "сине-голубые" создали 100%-ный голевой момент. Аслан Дудиев вырезал отличный пас на Камиля Муллина, тот ворвался с правого края штрафной и сделал прострел на дальнюю штангу, где его замыкал Сергей Серченков. А на 44-й минуте «Ротор» едва не пропустил гол со штрафного. Андреа Чуканов завозился с мячом у своей штрафной, где его обокрал игрок «Алании», после чего полузащитник «сине-голубых» схватил его руками, не дав прорваться к воротам. Игроки гостей исполнили очень опасный штрафной с красивым ударом, но хозяев поля выручил Обухов, в красивом прыжке парировавший мяч, после чего судья и дал свисток на перерыв.

Второй тайм волгоградцы начали очень активно. На 47-й минуте Камиль Муллин врывался с левого края штрафной на рандеву с Солдатенко, но вратарь сумел парировать удар волгоградского нападающего. А на 50-й минуте уже «Алания» провела отличную контраактаку и лишь в  сантиметрах разминулся мяч со штангой после удара головой игрока «барсов». Через 5 минут гости вновь провели очень опасную атаку, в которой лишь Сергей Макаров смог не пустить мяч в ворота, подставив под удар голову.

На 58-й минуте Аслан Дудиев совершил ошибку в центре поля, которая чуть не обернулась для «сине-голубых» пропущенным голом. Аслан на фланге потерял мяч, после чего игрок «барсов» пасом в разрез отправил один на один с Обуховым нападающего, но того в самый последний момент настиг новый капитан «Ротора» Илья Бериашвили и ценой фола у линии штрафной и желтой карточки прервал момент. Впрочем, как оказалось, не зря, штрафной «барсам» успеха не принес.

А вот позже произошла ситуация, которая заставила стадион вздохнуть. Вышедший на замену Олег Николаев, находясь в атаке, получил удар и неудачно упал на спину, остался лежать без движения. К игроку рванул Илья Бериашвили и даже вратарь «Алании» Ростислав Солдатенко, к тому же быстро на поле выбежал медицинский штаб «сине-голубых» и, к счастью, привел Олега в чувство, после чего он смог продолжить игру.

Некоторые вопросы остались к главному рефери Москалеву, потому как наказание игрок гостей за этот фол никакого не получил. Тут же разозленный «Ротор» провел разящую атаку, но Муллин, после того как остался перед воротами и наносил удар, попал в штангу, а добивание Серченкова парировал Солдатенко. А на 68-й минуте «Ротор» остался в меньшинстве. За грубый фол судья удалил Андреа Чуканова, который, высоко задрав ногу в единоборстве с соперником, попал тому по лицу.

Получив преимущество в количестве игроков, «Алания» прижала «сине-голубых», но, к чести волгоградцев, они достойно играли в обороне, не забывая выбегать в контратаки. А на 81-й минуте и вовсе могли выйти вперед. Заработав штрафной удар на правом фланге, Георгий Махатадзе здорово навесил в штрафную, где расторопнее всех оказался Камиль Муллин, который наносил удар головой, но гостей вновь спас каркас ворот, правда, на этот раз перекладина.

В целом «Ротор» грамотно распредилил свои силы, не позволив гостям ничего острого провести у своих ворот, а закончил матч и вовсе в атаке, в результате которой мяч отлетел к тренеру «барсов» Спартаку Гогниеву, и тот в сердцах выбил его на трибуны, параллельно со свистокм об окончании матча. Очередная ничья волгоградского «Ротора», уже 11-я по счету, но она не должна вызывать никаких претензий у болельщиков. Футболисты проявили характер, оставшись в меньшинстве, могли даже и победить, но немного не повезло.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий