«Ротор» в третий раз подряд сыграл вничью со счетом 1:1

Волгоградская правда
Вничью со счетом 1:1 завершился матч 16-го тура ФНЛ между «Енисеем» и «Ротором», который проходил в Красноярске на стадионе «Центральный».

Волгоградцы очень лихо начали эту встречу и уже на 5-й минуте открыли счет. Андреа Чуканов оказался с глазу на глаз с вратарем «Енисея», получив мяч, после отличного заброса из центра поля от Георгия Махатадзе. Чуканов отличным ударом положил мяч в правый нижний угол без каких-либо шансов отразить удар Михаилу Опарину. После забитого гола «Ротор» взял игру под свой контроль, сильно не форсируя события и пытаясь найти шансы удвоить счет в позиционной атаке.

На 23-й минуте неплохо исполнил штрафной Сергей Серченков, который сам же и заработал, с правого края штрафной площади красноярской команды, мяч попал в сетку сверху ворот.  На 29-й минуте после отличной комбинации красноярцев спас голкипер, Муллин пяткой отдавал пас на Малярова, а Кирилл сильно пробил, но Опарин отбил мяч. На 39-й минуте волгоградцев спас Обухов, отбив отличный удар игрока «Енисея». «Сине-голубые» начали играть на отбой, вынося мяч куда попало.

Красноярский клуб очень неплохо активизировался и прижал волгоградцев. Но тайм все-таки закончился атакой «Ротора». Красноярцы увлеклись своей атакой и пропустили контрвыпад «сине-голубых». Трое футболистов «Ротора» оказались у ворот «Енисея» против двоих защитников. Муллин, который разгонял атаку, мог отдавать пас и налево, и направо, но Камиль решил пробить сам и попал в защитника, тем самым не осуществив момент. На 2-ю половину встречи хозяева вышли с явным настроем отыграться. И уже на 48-й минуте волгоградцам повезло, что счет остался прежним. Лишь серия рикошетов не позволила мячу попасть в ворота «сине-голубых».

Очень здорово действовал Сергей Макаров, который вынужденно из-за проблем с составом стал центральным защитником. На 55-й минуте «Ротор» спас Обухов после того, как, прорвавшись справа в штрафную волгоградцев, игрок «Енисея» наносил удар. Далее вплоть до последней десятиминутки тайма команды играли по очереди во владение мячом. Чуть поострее действовал «Енисей», но это не вызывало особых проблем для защитников «Ротора». А на 80-й минуте хозяева заработали очередной угловой и сравняли счет.

После подачи углового удара вышедший недавно на замену Андрей Окладников головой бил по воротам «сине-голубых», но мяч с самой ленточки отбил Георгий Махатадзе, после чего футбольный снаряд отскочил к Егору Иванову, и тот со всей силы с 3 м вколотил его под перекладину ворот Обухова. Не сказать, что этот гол назревал, но активность красноярцев при инертности «Ротора» позволила им сравнять счет. «Сине-голубые», поняв, что упускают победу, которой владели на протяжении всего матча, кинулись забивать еще.

Уже на 90-й минуте «Ротор» сделал что-то стоящее в атаке в 2-м тайме. Георгий Махатадзе наносил дальний удар под перекладину, но хозяев спас вратарь Михаил Опарин. А уже на 93-й «Енисей» мог и сам выйти вперед, но нападающий красноярцев, подобно Муллину в 1-м тайме, запорол момент. Очередная ничья для волгоградского клуба уже 3-я подряд и 9-я за 16 сыгранных туров. Это весьма неплохой результат для середняка турнира, которым прямо сейчас считается волгоградский клуб.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий