Сильнейшие юные российские дзюдоисты посоревновались в Волгограде

Волгоградская правда
Масштабным смотром резервов стали всероссийские соревнования общества «Динамо» по дзюдо среди юношей и девушек до18 лет. Участниками этого спортивного форума стали 414 юных атлетов из 9 федеральных округов. Волгоградская дружина оказалась самой большой – 99 спортсменов.

Секрет популярности турнира объясняется его отличной организацией, четким судейством. Поэтому наставники юных спортсменов стремятся привезти на него как можно больше своих подопечных.

– Не первый год приезжаем в Волгоград, потому что для ребят это отличная возможность набраться опыта, - говорит тренер из Назрани Алихан Парчиев. - Ближний регион, к тому же, у ребят так давно не было уже серьезных соревнований. В прошлые годы не раз наши воспитанники добивались здесь побед и получали путевку на всероссийский финал. В этот раз будущим призерам предстоит провести по 5-6 схваток, очень высокая конкуренция.

К слову, наставника из Ингушетии ждало в Волгограде серьезное огорчение – один из его подопечных за 20 секунд проиграл волгоградцу Максиму Пушкину. Для Максима этот поединок стал сегодня уже третьим, и он настроен на максимальный результат.

– Первая схватка прошла сумбурно, потом разогрелся, - улыбается юный спортсмен. – Дзюдо занимаюсь 9 лет, сегодня надеюсь выполнить норматив кандидата в мастера спорта.

– Дзюдо в нашем регионе очень популярно, - отметил президент региональной федерации Владимир Лизенко.– В разных районах области плодотворно работает около 70 тренеров.

Отличным импульсом стали успехи ведущих мастеров. Арман Адамян стал в 2019 году чемпионом Европы, в прошлом году – выиграл европейское серебро. Сейчас с десяток  волгоградцев представлено в сборных России различного возраста. На днях Лев Саркисян взял серебро на 1-ых спортивных играх стран СНГ.

По итогам турнира оба финалиста у юношей и победитель соревнований у девушек получат право участвовать во всероссийском финале.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий