«Спартак-Волгоград» добился 2-й победы над ватерполистами «Динамо-СШОР»

Волгоградская правда
«Спартак-Волгоград» и в 2-м матче 4-го тура чемпионата Суперлиги России по водному поло среди мужских команд оказался сильнее астраханского «Динамо-СШОР». Если в 1-й встрече, проходившей в бассейне Центра водных видов спорта «Спартак-Волгоград», «красно-белые» победили 13:6, то в 2-м матче сегодня переиграли соперника – 11:7 (1:1, 2:1, 4:3, 4:2).

Повторный матч прошел по иному сценарию, чем игра накануне. Счет в матче открыли динамовцы, численное преимущество после удаления Арслана Закирова реализовал Роман Усов. Ответный мяч вскоре забросил спартаковец Иван Васильев.

После перерыва Закиров вывел «Спартак» вперед, а Василий Еськов, реализовавший большинство, увеличил преимущество. Астраханцы до большого перерыва получили право на пенальти. Наказание последовало за фол новичка волгоградского клуба Сергея Буланаева. Усов реализовал 5-метровый штрафной бросок.

А сразу после перерыва Валерий Рачителев восстановил равновесие в счете 3:3. Игра пошла мяч в мяч. Спартаковцы забивали, и тем же вскоре отвечали динамовцы. На гол ветерана «Спартака» и сборной России Артема Ашаева гости ответили точным броском Искандера Хазиахметова. А когда капитан волгоградской команды Михаил Рудай в очередной раз реализовал большинство и счет стал 5:4 в пользу «красно-белых», дал волю эмоциям главный тренер «Динамо-СШОР» Дмитрий Стратан и заработал предупреждение от арбитров. Перед заключительным перерывом в матче команды обменялись голами, которые забили в большинстве динамовец Владислав Зайцев и спартаковец Владимир Нежинский.  

В начале 4-го периода астраханцы вновь сократили счет до минимума – 6:7. Отличился Рачителев. Но переломить ход поединка гостям так и не удалось. Динамовцы дважды подряд нарушили правила у своих ворот, и за эти фолы были назначены пенальти. Первый 5-метровый штрафной реализовал Константин Киселев, а затем отличился Ашаев. Вскоре Киселев реализовал большинство своей команды и довел преимущество «Спартака» до 5 мячей – 11:6. Точку в игре поставил спортсмен астраханского клуба Олег Дьяков, который реализовал большинство после 3-го в матче удаления Закирова.

«Спартак-Волгоград» после двойной победы над «Динамо-СШОР» теперь отправляется в Санкт-Петербург. Уже 12 и 13 октября волгоградская команда под руководством заслуженного тренера России Владимира Карабутова проведет 2 матча с «Балтикой».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий