«Спартак-Волгоград» в Суперлиге ЧР разгромил в Казани «Синтез-УОР»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Ватерполисты волгоградского «Спартака» добились крупной победы в Казани над командой «Синтез-УОР» – 19:5 (6:1, 5:2, 4:1, 4:1) в первом матче 9-го тура чемпионата России Суперлиги.

«Красно-белые» спустя неделю вернулись в столицу Татарстана, где недавно разделили очки с чемпионом России «Синтезом». Казанские ватерполисты потерпели первое за два сезона поражение. «Спартак» со всей серьезностью подошел к спаренным играм 9-го тура с дублерами казанского клуба, которые впервые принимают участие в Суперлиге. До этого они были участниками Высшей лиги. Но уже первая четверть показала, что уровень мастерства волгоградской команды значительно выше, чем у молодежи «Синтеза».

«Красно-белые» открыли счет в матче только в 3-й атаке. Точным оказался бросок Тимура Шайхутдинова. Удвоил результат Константин Киселев. Хозяева бассейна удачно разыграли большинство, но тем же ответили гости – Сергей Буланаев завершил усилия «Спартака» при розыгрыше лишнего игрока. Затем брешь в обороне «Синтеза-УОР» нашел Игорь Степанов, а Павел Носаев забросил 5-й мяч. Одна из контратак «Спартака» завершилась назначением пенальти в ворота хозяев бассейна, и Степанов его легко реализовал – 6:1.

Действиями волгоградской команды с бортика бассейна в отсутствие главного тренера Владимира Карабутова руководил Николай Козлов, которому ассистировал Юрий Чешев. В перерыве тренерский штаб «Спартака» произвел замену вратаря – вместо опытного Петра Федотова в игру вступил молодой Дмитрий Трунов. Но это нисколько не изменило соотношение сил на водной арене. Волгоградские ватерполисты продолжали штамповать голы на любой вкус, разыгрывая красивые комбинации, как на тренировках.

К большому перерыву преимущество «красно-белых» выросло до 8 мячей – 11:3. В самом начале 3-й четверти в ворота казанской команды был назначен второй в игре 5-метровый штрафной бросок. Пенальти реализовал Константин Киселев. Вскоре Василий Еськов довел преимущество до +10 – 13:3. И на этом «красно-белые» не остановились. В заключительном периоде «Спартак» получил право на 3-й в игре пенальти. Его реализовал Максим Шулев и за 2 минуты до финальной сирены сделал счет 18:5. Вскоре в ворота казанцев был назначен еще один пенальти. Василий Еськов примерно за минуту до конца встречи поставил победную точку в матче – 19:5.

Самым результативным игроком у «Спартака» стал Игорь Степанов, забросивший 4 мяча. Павел Носаев, Сергей Буланаев и Василий Еськов по 3 раза поразили цель. Авторами остальных голов у «красно-белых» стали Константин Киселев (2), Артем Жабкин, Арслан Закиров, Тимур Шайхутдинов, Максим Шулев. У хозяев бассейна по 2 раза отличились Адель Аухадеев и Аскар Махиянов. Повторный матч соперники проведут в субботу, 20 ноября. Игра начнется ровно в полдень.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий