«Спартак-Волгоград» вновь одержал победу над ЦОП «Москомспорта»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
После выигранной встречи со счетом 9:5 подопечные Владимира Карабутова поднялись на третью строчку турнирной таблицы чемпионата России по водному поло.

На пути к сенсации

В матче этих же соперников накануне спартаковцы уже в первом периоде создали серьезный задел. Сегодня этот сценарий не повторился.

Первыми отличились гости. Красно-белые, выходя из обороны, нарушили правила, и после броска Ярослава Николаева москвичи повели в счете. Вот только длилось их лидерство недолго. Константин Киселев через считанные секунды сравнял счет.

А затем Владимир Нежинский поправил цифры на табло – 2:1, «Спартак» вышел вперед. И хотя к перерыву преимущество волгоградцев выросло до двух мячей – 4:2, чувствовалось, что москвичи настроены сегодня более решительно. Что и подтвердил шикарный гол все того же Николаева, исполнившего «парашют». Мяч плавно опустился за спиной голкипера «Спартака» Петра Федотова – 4:3.

Хозяева арены не раз имели возможность уйти в отрыв, поскольку удалялись гости часто. Но вот реализовать численное преимущество не удавалось. Логичным в этой связи выглядел тайм-аут, взятый Владимиром Карабутовым. Но эффект эта пауза дала обратный. Лев Магомаев безупречно реализовал пенальти – 4:4. Не прошло и минуты, как теперь Иван Васильев нарушил правила и очередной пенальти реализовал Магомаев.

Гости вышли вперед – 5:4, запахло сенсацией. Но тут заговорила старая гвардия в лице Артема Ашаева и Владимира Нежинского. Первый отдал точный пас, второй послал снаряд в сетку ворот столичной команды – 5:5.  

Все решила вторая половина

Вторая половина началась с того, что спартаковцы четко разыграли лишнего. Центральный нападающий Кирилл Носаев, раскачав и вратаря москвичей, и защитника, пытавшегося ему помешать, точно пробил в цель. А затем с реализацией лишнего опять застопорилось. Дважды спартаковцы упустили шанс  упрочить преимущество.

Наконец, Нежинский сумел в контратаке сделать счет более комфортным – 7:5. А когда последовало обоюдное удаление, Артем Жабкин увеличил отрыв – 8:5. В заключительном периоде напомнила о себе пара лучших бомбардиров вчерашнего матча. Иван Васильев с подачи Арслана Закирова укрепил преимущество «Спартака» – 9:5. До конца матча счет не изменился.

Отдавая должное голкиперу гостей Виктору Иванову, отразившему более половины бросков, нельзя не отметить одновременно крайне низкий процент коэффициент реализации спартаковцами численного преимущества. Но ведь и чемпионат только стартовал.

Очередные два матча спартаковцы проведут на домашней арене против казахстанской «Астаны» 26 и 27 октября.  

 

После матча

Михаил Рудай, центральный нападающий, капитан «Спартака-Волгоград»: «Идем дальше»

– Сыграли неплохо, но можно было и лучше. Отрабатывали различные схемы, не все получалось, но главное, что есть результат – победа. Неплохо проявила себя молодежь, да у нас почти весь состав теперь молодежный. Все готовы и могут хорошо сыграть. Если говорить о старте в чемпионате, пока поставил бы нам «четверку» за исключением матча с Питером. Выводы из поражения сделали, теперь нужно забыть его и идти дальше.

Константин Киселев, защитник «Спартака-Волгоград»: «Нам еще предстоит набрать форму»

– Каждая игра интересна, можно сказать – непредсказуема. Мы пока еще не сыграны, поэтому такой большой интерес к происходящему, к тому, как будут развиваться события в чемпионате. Нам еще предстоит набрать форму, я вот, например, только недавно вернулся в строй – переболел. Из-за смены поколений я оказался теперь в числе самых опытных. Поэтому и спрос будет повышенный. Но это нормальное течение жизни.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий