Тренеры «Ротора» и «Акрона» прокомментировали итог матча в Волгограде

Волгоградская правда
После окончания матча 10-го тура первенства ФНЛ, в котором «Ротор» на своем поле уступил тольяттинскому «Акрону» со счетом 2:1, главные тренеры команд поделились впечатлениями от игры и ответили на вопросы журналистов во время послематчевой пресс-конференции.

Владимир Жапалэу, главный тренер «Акрона»: «Ребята показали характер».

– Мы шли к этой победе после серии поражений, и ребята показали характер. Первый тайм провели на хорошем уровне, забили два гола. Хотели удержать победу. Да, выстояли. Но, думаю, вторую половину встречи нужно было играть в другом ключе.

Сегодня ваша команда играла вторым номером. Это был план на игру?

– Мы так планировали играть. Начинать у своих ворот и выбегать в быстрые контратаки.

Евгений Песегов только начал тренироваться, но сегодня уже вышел на поле. Довольны его действиями?

– Очень старательный парень. Вышел, дал бой, в середине поля было несколько моментов, когда судья мог их трактовать в нашу пользу. Думаю, что он вошел в игру хорошо, но команде не хватало уверенности во втором тайме.

Дмитрий Хохлов, главный тренер «Ротора»: «Не забивая голы, невозможно выиграть»

– Безумно обидное поражение. Считаю, что полностью переиграли соперника, позволили создать им половину голевого момента, но получили два гола. Подвела реализация, сегодня создали моментов, которых хватило бы на 2-3 игры. Шесть 100-процентных моментов! Не забивая голы, невозможно выиграть. Над реализацией нужно еще работать, работать и работать. По игре не могу сказать, что расстроены содержанием. Наоборот, содержание было неплохим. Мы планировали, как вскрывать оборону соперника, как перестраиваться. Все это выполнялось, но реализация была сегодня не на нашей стороне.

Первые 30 минут были лучшими в этом сезоне. В какой момент что-то пошло не так?

– Я не скажу, что только первые 30 минут. И во втором тайме мы насоздавали, но стало сложнее вскрывать оборону соперника, который начал играть по счету. Даже при такой плотной обороне мы имели моменты. Как раз все шло, как мы и планировали. Один забитый гол мог в корне изменить ситуацию. Забей Камиль Муллин или Николай Кипиани, то было бы гораздо легче, мы заставили бы «Акрон» раскрыться. Но даже при счете 0:2 никто не бросил играть, все футболисты выполняли тренерскую установку, но опять возвращаемся к вопросу о реализации наших моментов.

По статистике, у «Ротора» в этом сезоне много входов в штрафную, но складывается впечатление, что у игроков нет понимания, как продолжить атаку или найти момент для удара. Насколько это верно и как собираетесь исправлять ситуацию?

– Если бы у игроков не было понимания, как завершать комбинацию, то моменты и не создавались бы. Да, в начале сезона не отработали некоторые связи, было легкое недопонимание, но сейчас нельзя сказать, что игроки не понимают, как создавать моменты. Сегодня завершение было не на высшем уровне, но если бы команда не понимала, как действовать в завершающей стадии, то мы не наиграли бы на голевые моменты. 

Как оцените дебют Юрий Бавина на «Волгоград Арене»?

– Не скажу, что Юра сыграл в свою силу. Наверно, соскучился по футболу и в каких-то эпизодах передерживал мяч. Он может действовать гораздо эффективнее, не хочу по горячим следам давать какие-то оценки, но он может играть лучше.

 В каком состоянии находятся Олег Николаев, Алексей Щеткин и Сергей Слепов, которые пропускали сегодняшний матч?

– Слепову предстоит операция, на некоторое время мы потеряли игрока. Щеткин и Николаев тренируются по индивидуальной программе. Не хочу забегать вперед и опережать события, но они пока тренируются не с командой.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий