Тренеры «Спартака-2» и «Ротора» после игры сокрушались об упущенных моментах

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Матчи 18-го тура ФНЛ были посвящены 95-летию легенде отечественного футбола Никите Павловичу Симоняну. И потому команды выходили на поле в футболках с его изображением. А затем уже начинался матч. «Ротор» в Москве на стадионе Академии «Спартака» имени Федора Черенкова сыграл с 2-й командой «красно-белых» вничью – 1:1. Из-за дисквалификации этот матч пропускал главный тренер «Спартака-2» Евгений Бушманов, а потому с бровки действиями команды руководил Андрей Коновалов. Он пришел и на пресс-конференцию после матча следом за главным тренером «Ротора» Дмитрием Хохловым. Наставники команд ограничились короткими комментариями по игре, а также ответили на один вопрос по случаю 95-летия Никиты Симоняна.

Дмитрий Хохлов, главный тренер «Ротора»: «Так легко пропускать, совсем не годится»

– Как прокомментируете игру?

– Впечатления от игры не самые хорошие, потому что, поведя в счете, очень быстро и легко дали сопернику забить и отыграться. Хотя до этого были моменты и у нас, и у «Спартака». Тем не менее, я считаю, что мы очень и очень легко в последних играх пропускаем, даем сопернику забивать себе голы. Очень расточительно относимся к тем немногочисленным моментам, которые создаем впереди. А игра могла по-разному сложиться. Мог и «Спартак» первым забить. Но забили мы. Еще раз говорю, преимущество надо развивать, удерживать. Но так легко пропускать, совсем не годится.

– Какие у вас впечатления от знакомства с Никитой Павловичем Симоняном?

– Ух! Это великий человек. Без преувеличения. Естественно, в нашей футбольной истории он оставил громадный след. Не могу сказать, что я с ним очень близко знаком, но мы часто пересекаемся на играх. Он был в приемной комиссии, когда я сдавал на категорию PRO. Удалось там чуть больше пообщаться. Он интеллигентный, приятный человек. Дай Бог ему здоровья. В 95 лет быть таким бодрячком, красавчиком не каждому дано. Еще раз хочу пожелать Никите Павловичу огромного здоровья. Сейчас для него это самое важное.

Андрей Коновалов, тренер «Спартака-2»: «Игру можно занести в актив в плане роста ребят»

– Как вам игра?

– В принципе, 1-й тайм получился таким более собранным. И в плане моментов у нас – могли забить, и в плане ведения игры. Во 2-м тайме была пара моментов у наших ворот. Пришлось тяжело. Но ребята через не могу все-таки справились с этим. Пропустили со стандарта гол. Конечно, обидно. Но так в целом, думаю, эту игру можно занести в актив в плане роста ребят. Когда футболист заставляет себя играть через не могу, вытаскивать из себя дополнительные силы, он растет. А так, по игре, конечно, хотелось выиграть. В концовке уже не хватило силенок. Будем работать над реализацией моментов, которые создаем.

– Весь тур был посвящен 95-летию Никите Симоняну. Что скажете об этом?

– Мне удалось даже пообщаться с ним. Это было в сборной, когда там работали. Как и все, могу сказать только добрые и хорошие слова.  А от себя хочу пожелать только здоровья. Это самое главное.   

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий