В Волгограде определились победители «Кожаного мяча»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Завершились игры Суперфинала в трех возрастных группах всероссийского турнира юных футболистов «Кожаный мяч», который прошел в Волгограде. Ребята двух возрастов из спортивной школы «Олимп» Вологодской области и воспитанники «Металлурга» (Выкса) 2006–2007 года рождения вписали свои имена в историю самого массового футбольного турнира России, завоевав заветный кубок.

Волгоград в этом году стал местом проведения решающих этапов «Кожаного мяча» во всех трех возрастных группах. На пути к суперфиналу команды-участницы преодолели муниципальный, региональный и отборочный туры. Каждый возраст в финальной части соревнований был представлен четырьмя командами.

У самых юных футболистов главный фаворит определился еще на групповом этапе. Нижегородский «Радий-2010» поочередно обыграл «Олимп» из поселка Майского Вологодской области – 6:1, с таким же счетом был повержен во втором туре «Уралан» из Калмыкии, а в заключительном матче однокругового турнира нижегородцы отправили в ворота челябинского «Форварда» три безответных мяча.

За вторую путевку в финал развернулась жаркая борьба. Оставшиеся три коллектива по итогам группового этапа набрали по 3 очка, а лучшая команда определялась по дополнительным показателям. В результате в решающем матче оказался «Олимп», который неожиданно сумел взять реванш у «Радия-2010» – 5:2, завоевав главный трофей в младшей возрастной группе. Третье место досталось «Форварду», переигравшему «Уралан» со счетом 2:1.

В среднем возрасте групповой этап не выявил победителя, и две команды, набравшие по 7 очков, встретились в финале. Причем одной из них снова стал вологодский «Олимп», который разошелся миром с «Бердском» из Новосибирской области (2:2). Но в финале интриги не получилось, и «олимпийцы» разгромили соперника со счетом 5:1.

В матче за третье место в этой возрастной группе состоялась еще одна сенсация на турнире. Хабаровская «Заря» в группе без проблем разобралась с «Темзой» из Югры – 6:3, но в игре за «бронзу» сильнее оказались ребята из Кемеровской области со счетом 5:0. В детско-юношеском футболе часто случаются подобные метаморфозы.

Самым упорным финал получился в старшей возрастной группе, где встретились дагестанский «Арсланбек» и «Металлург» из Выксы Нижегородской области, который на групповом этапе в упорной борьбе переиграл своих оппонентов со счетом 2:1. По схожему сценарию прошел и решающий матч между этими командами, но на этот раз он завершился со счетом 1:0 в пользу нижегородцев.

В матче за бронзовые награды «Зеленодольск» из Республики Татарстан только в серии послематчевых пенальти сумел вырвать победу у ростовской «Звезды» – 6:5, а основное время завершилось вничью (1:1).

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий