В Волгограде прошел 2-й этап Спартакиады Союзного государства – 2021

Волгоградская правда
На спортивной базе волгоградской академии физкультуры – стадионе, бассейне и футбольном комплексе в течение 4 дней более 200 юношей и девушек в возрасте 16–18 лет из России и Беларуси боролись за награды в 3 видах спорта – легкой атлетике, плавании и футболе. В Волгограде завершился 2-й этап Спартакиады Союзного государства среди учащихся профессиональных образовательных организаций и учреждений профессионально-технического и среднего специального образования.

Спартакиада, которая проводится в 18-й раз, в этом году проходит под девизом «Мы выбираем спорт». В Орше проведен 1-й этап среди школьников. Еще 2 этапа пройдут в Гомеле и Смоленске среди студенческой и сельской молодежи соответственно. В Волгоградской области у участников соревнований была обширная культурная программа. Посещение мемориального комплекса на Мамаевом кургане оставило у них  неизгладимое впечатление. Интересным получилось и общение юных спортсменов с волгоградскими звездами спорта мировой величины – трехкратным олимпийским чемпионом Барселоны-1992 пловцом Евгением Садовым, олимпийским чемпионом Пекина-2008 гребцом Максимом Опалевым и вице-чемпионкой Сиднея-2000 гимнасткой Анной Чепелевой.

Садовый захватил на встречу специальный чемоданчик со своими золотыми медалями. Для многих юношей и девушек, особенно тех, кто занимается плаванием, легендарный волгоградский пловец – настоящий кумир. У ребят светились глаза, когда они смогли прикоснуться к героям Олимпийских игр, услышали их рассказы и сделали фото на память, получили автографы. А в церемонии открытия спартакиады на стадионе ВГАФК приняла участие первая олимпийская чемпионка по плаванию на открытой воде Лариса Ильченко. Она напутствовала ребят словами о том, что в спорте добиваются успехов только самые целеустремленные, нужно всегда видеть цель, быть собранным и не терять ни минуты своей жизни на пути к ней.

В Волгограде состязания прошли на обновленных современных объектах спортивного вуза, а футбольное поле было построено как тренировочная площадка к ЧМ-2018. В соревнованиях по легкой атлетике сборная Волгоградской области осталась без наград как в отдельных видах состязаний, так и в командном зачете. На стадионе ВГАФК первенствовали спортсмены из Ростовской области. Они опередили представителей Челябинской и Витебской областей 2 стран. Зато в состязаниях по плаванию, которые после запрета Роспотребнадзора прошли в открытом бассейне академии физкультуры, причем в сложных погодных условиях, волгоградцы оказались вне конкуренции. Они победили в командном зачете, опередив соперников из Челябинской и Витебской областей. А 16-летняя воспитанница спортивной школы «Родина» кандидат в мастера спорта Светлана Еремеева стала четырехкратной чемпионкой спартакиады. Она победила во всех заплывах, где стартовала: на 100-метровке вольным стилем и брассом, на 200 м комплексным плаванием и вместе с товарищами по команде в смешанной эстафете 4 х 100 м.

Девушка рассказала, что занимается плаванием уже 10-й год, тренируется постоянно в открытом бассейне «Дельфин», что в Тракторозаводском районе областного центра. Светлана специально готовилась к стартам этого соревнования, а потому тренировалась больше, чем обычно. Наша юная чемпионка успела подружиться с белорусскими девчонками. Кроме разговоров о плавании, поделились друг с другом кулинарными секретами.

Финальным аккордом спартакиады в Волгоградской области стал футбольный турнир среди юношей. Команда петербургского Малоохтинского колледжа победила во всех 5 матчах, обыграв в финале ребят из Витебской области – 2:0. В игре за 3-е место команда Брестской области переиграла соотечественников из Гомельской области – 1:0. Сборная нашего региона, за которую выступали учащиеся Волгоградского колледжа управления и новых технологий им. Ю. Гагарина, заняла 8-е место.

Спартакиада Союзного государства – это не просто спортивное мероприятие. Это, как отмечают всего его участники и организаторы, важный момент укрепления дружественных связей между странами.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий