В Волгограде тренеры «Ротора» и «Алании» подвели итоги матча

Волгоградская правда
В матче 19-го тура первенства ФНЛ волгоградский «Ротор» на своем поле сыграл вничью 0:0 с владикавказской «Аланией», после чего главные тренеры команд ответили на вопросы журналистов, поделившись впечатлениями от безголевой игры.

Дмитрий Хохлов, главный тренер «Ротора»: «Благодарен ребятам, которые были на поле»

– Отличная игра в исполнении нашей команды. Благодарен ребятам и горд за своих игроков. За тот футбол, самоотдачу и характер, но невозможно сначала играть 11 против 14, а потом и 10 против 14. И это уже не первый случай. Видимо, кому-то «Ротор» очень не нужен вверху турнирной таблицы, потому что те решения, которые принимают судьи, меня повергают в шок. Начиная с момента, когда в штрафной «Алании» сбили Аслана Дудиева, но арбитр не ставит пенальти. Второй момент с тем же Дудиевым, вбегавшим в зону, но его заблокировали так, что не понятно, на месте у него челюсть или нет. Олега Николаева локтем «убивают», игрок едва не теряет сознание, а все это пропускается мимо. Даже при этом мы показываем хороший и качественный футбол. Поэтому за сегодняшнюю игру я благодарен ребятам, которые были на поле.

На втором тайме команда вышла заряженной. Что вы сказали в раздевалке?

– Мы и в первом тайме были заряжены, просто не все получалось. Много было брака в переходных фазах. Поэтому в перерыве попросил действовать чуть хладнокровнее и не терять мячи в простых ситуациях. Мы перестали это делать, стало больше получаться впереди, создавали моменты, но в очередной раз подвела реализация.

Какая ситуация с лазаретом в команде и на кого сможете рассчитывать в кубковом матче против «Ахмата»?

– К сожалению, игроки, которые находятся сейчас в лазарете, вряд ли помогут нам в ближайшее время. Кадровые проблемы как были, так и остались. Вы же видите, то Макаров играет центрального защитника, то Дудев действует не на своей позиции. Из тех, кто остался здоров, пытаемся что-то кроить.

С чем связана замена Никиты Малярова после первого тайма?

– Он старался, но по темпу игры немного выпадал. Где-то затягивал, и его успевали накрывать. Нужно было действовать быстрее, принимать решения, выходить на пространство. В первом тайме у него это не совсем получилось, хотя обвинить его или кого-то из игроков в отсутствии желания я не могу. Так бывает, что футболист просто не совсем попадает в игру, и поэтому поменяли его на Игоря Школика.

Спартак Гогниев, главный тренер «Алании»: «Боевая ничья, нулевая»

– Великолепная атмосфера и не менее великолепная игра в исполнении нашей команды. Не удалось забить гол. Давление есть, ребята видят, что переигрывают все команды, но результат немножко хромает. До этого мы имели преимущество по игре, но уступали. Сегодня получилось так же. Переиграли соперника, они заработали удаление, надо было забивать свои моменты. У «Ротора» тоже возникали моменты, тем более они играли дома и располагают квалифицированными футболистами. Боевая ничья, нулевая. Конечно, хотелось, чтобы были голы, но, к сожалению, сегодня не получилось.

Считаете, что сегодня потеряли два очка?

– А вы как считаете? Если бы вы не болели за волгоградскую команду, то сказали бы, что сегодня мы переиграли «Ротор». Оставили их вдесятером, создали много моментов, поэтому хочется поздравить ребят. Двигаемся дальше, сейчас у нас тяжелый график. Игра на кубок, потом встречи чемпионата. Хочется пожелать «Ротору» всего наилучшего, потому что сам играл в этой команде, знаю, с каким трепетом и любовью болельщики относятся к клубу.

Довольны игрой?

– В целом очень продуктивная игра. Посмотрите, какой объем выполнили наши центральные защитники. Мы прессингуем на чужой половине поля, а это энергозатратный футбол. Конечно, у наших ворот остаются зоны и возникают моменты, но без этого игра не будет красивой. Понятно, что если отбиваться в девять человек, то это легче, но мы пропагандируем другой футбол, и он нам приносит результат. Хочется всегда выигрывать, но как есть, так пока и складывается.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий