В Волгограде вручены призы победителям турнира памяти Е. Погорелова

Волгоградская правда
Спортсмены из 5 федеральных округов боролись за призы всероссийских соревнований по дзюдо среди мужчин памяти Евгения Погорелова. Наибольшее количество участников представили Волгоградскую область (53), Ставропольский край (26) и Республику Адыгея (17).   

Чаще всех праздновали победу спортсмены из Ставропольского края, на счету которых 4 высших достижения. Дважды досталось золото дзюдоистам из Кабардино-Балкарии, по разу поднялись на высшую ступень пьедестала почета представители команд Адыгеи и Саратова. Волгоградские спортсмены выиграли 1 серебро и 4 бронзы.

В категории свыше 100 кг Александр Разуваев (тренер Рамиль Новрузов) был 2-м, а его товарищ по команде Александр Прохоренко – 3-м (тренеры Михаил и Александра Берко). Бронза у Сергея Куроплина (тренеры Алексей Яковлев и Виталий Яловенко), выступавшего в категории до 100 кг. Куроплин боролся также в абсолютной категории, но там он остался 5-м. 3-е место у Максима Иванова (60 кг), которого подготовили Алексей и Татьяна Дьяконовы.

Без борьбы досталась бронза Владимиру Немерицкому в категории до 90 кг (тренеры Андрей Заярный и Станислав  Гузенко). Его соперник не вышел на татами, чтобы бороться за медаль.      

Все призеры получили денежные премии, причем в категории до 60 кг, где выступал мастер спорта международного класса Евгений Погорелов, они были повышенными. Приз за волю к победе вручен победителю в весовой категории до 90 кг  Ильясу Мурзабекову из Кабардино-Балкарии,  а за лучшую технику – Адаму Харданову из Ставрополья, который первенствовал в категории до 60 кг.

Турнир памяти советского самбиста и дзюдоиста, призера чемпионатов СССР по самбо, чемпиона и призера чемпионатов СССР и Европы по дзюдо, мастера спорта СССР международного класса  Евгения Погорелова проводился в 16-й раз.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий