В Волгограде закончился первый тайм матча «Ротор» − «Алания»

Волгоградская правда
На «Волгоград Арене» проходит матч 19-го тура ФНЛ между волгоградским «Ротором» и владикавказской «Аланией». Эта игра закрывает для обеих команд первый круг розыгрыша. После первого тайма счет не открыт – 0:0.

Матч команды начали с небольшой разведки к воротам друг друга, в чем преуспели чуть больше гости. В начале встречи у  футболистов «Ротора» наблюдалась некая нервозность, которая вылилась в большое количество технических ошибок и непониманий между игроками.

Первые 10 минут тайма не изобиловали опасными моментами, но «барсы» выглядели намного активнее. Вследствие чего на 14-й минуте у ворот «сине-голубых» возник опасный момент: после потери мяча волгоградцами в центре поля «барсы» провели разящую контратаку и только мастерсво Игоря Обухова не позволило изменить счет на табло.

«Ротор» после опасного момента у своих ворот начал включаться и провел неплохой выпад к воротам гостей, где на острие оказался Андреа Чуканов, но в последний момент мяч у него из-под ног выбил защитник «Алании». В целом весь первый тайм была довольно вязкая игра, потому как футболисты соперников не оставляли друг другу никакого пространства для быстрого движения. Причем отлично это выходило у «сине-голубых», потому как мячом очень большое количество времени владели «барсы».

На 28-й минуте опасный угловой разыграли волгоградцы. Андреа Чуканов подал в штрафную «Алании», где Никита Маляров, который сегодня празднует 32-летие, наносил удар головой, но вратарь гостей Солдатенко отбил удар. И буквально тут же Муллин, разобравшись с защитниками, отдавал на ход пас Чуканову, но или сильно отпасовал, а возможно Андреа поздно стартанул, но в итоге мяч полузащитник не догнал.

В эти минуты «Ротор» очень хорошо прижал гостей. А на 31-й минуте «сине-голубые» создали 100%-ный голевой момент. Аслан Дудиев вырезал отличный пас на Камиля Муллина, тот ворвался с правого края штрафной и сделал прострел на дальнюю штангу, где его замыкал Сергей Серченков. Но удар в пустой угол ворот «Алании» у Сергея вышел безобразным: мало того что в сторону, так еще и выше ворот.

К 40-й минуте немного начали накаляться страсти, что свойственно для встречи соперников. А на 44-й минуте «Ротор» едва не пропустил гол со штрафного. Андреа Чуканов завозился с мячом у своей штрафной, где его обокрал игрок «Алании», после чего полузащитник «сине-голубых» схватил его руками, не дав прорваться к воротам.

Игроки гостей исполнили очень опасный штрафной с красивым ударом, но хозяев поля выручил Обухов, в красивом прыжке парировавший мяч, после чего судья и дал свисток на перерыв. «Алания» много владеет мячом, пытаясь атаковать позиционно, а «Ротор» абсолютно точно сделал ставку на контратаки. Посмотрим, как перестроят игру тренеры во 2-м тайме.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий