В Волгоградской области прошел Кубок ДОСААФ России по мотокроссу

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В Михайловке Волгоградской области прошел Открытый кубок ДОСААФ России по мотоциклетному спорту. На мототрассе у поселка Отрадное выступали спортсмены из Волгограда и Волжского, Михайловки и Фролово, Камышина и р. п. Городище, Борисоглебска, Воронежа и Элисты. Кубок ДОСААФ России по мотокроссу проводился в Михайловке в 3-й раз.

В соревнованиях на различных классах мотоциклов за награды боролись спортсмены в 5 возрастных категориях и среди ветеранов. Волгоградские мотогонщики выиграли 4 личные награды. 

Среди мальчиков 8–12 лет в классе 65 куб. см победил волгоградец Арсений Арьков. На 3-м месте оказался еще один представитель из областного центра Сергей Крехов. Между ними на пьедестал почета поднялся Кирилл Анольков из Борисоглебска. В классе 85 куб. см среди юношей 11–14 лет первенствовал Елисей Курдюков из Элисты. Призерами стали волжане Максим Снаговский и Максим Марсов.

В классе 125 куб. см, в котором выступали юноши с 14 лет, победил Никита Крючков из Борисоглебска, который опередил волгоградцев Дмитрия Юдина и Андрея Красникова.

В классе 250 куб. см среди мужчин с 15 лет и старше лучший результат показал волгоградец Артем Кандыба. На 2-м месте оказался Евгений Лукашин, бронзу завоевал Михаил Купрашвили из Волгограда.

В классе OPEN, в котором выступали спортсмены 35 лет и старше (с 1986 года рождения) всех обогнал Дмитрий Репников из Волгограда. Призерами стали Дмитрий Кобозев из Борисоглебска и Артем Королев из Волжского. 

Среди ветеранов лучший результат показал волгоградец Сергей Евдокимов. Еще один гонщик из областного центра Сергей Фирсов стал 3-м, а на 2-м месте оказался волжанин Сергей Ефремов.

В командном зачете 1-е место заняли представители СТК «МоторПарк» (Волгоград). Серебро досталось гонщикам из Борисоглебска, а на 3-м месте оказались спортсмены из Городищенского УСТК ДОСААФ.

В специальных номинациях призами были отмечены три спортсмена из Борисоглебска. Приз «Самый юный участник» получил Кирилл Люльков 2013 года рождения. За лучшую технику был отмечен Никита Крючков, а его земляк Дмитрий Кобозев получил приз «За лучший прыжок». Специальным призом был отмечен самый возрастной участник волжанин Сергей Ефремов 1962 года рождения. Приз зрительских симпатий получила волгоградка Кристина Нагина.   

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий