Ватерполистки волгоградского «Спартака» уступили «Динамо-Уралочке» – 10:14

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В очередном матче ЧР России решающим стал первый период, который подопечные Александра Гайдукова проиграли со счетом 1:5.

Игра в Златоусте началась с ураганных атак уральских ватерполисток. Мария Берснева с пятиметровой линии мощно пробила в угол ворот, и Анна Устюхина не справилась с броском. В ответной атаке спартаковка Анастасия Федотова проверила на прочность перекладину. Но после удаления Ольги Лупиногиной и второй мяч влетел в сетку спартаковских ворот. Автором гола стала Анастасия Панфилова. Когда счет стал 3:0, могло показаться, что спартаковки растерялись. Тем более что ответный мяч волгоградок не внес заметных перемен в течение матча. А когда преимущество хозяек выросло до 4 мячей, исход матча и вовсе показался предрешенным. При равных в целом показателях волгоградки намного уступали уралочкам в эффективности бросков. В первом периоде лишь один их выстрел оказался точным. Неужели разгром?! 

Ничего похожего! Капитан «Спартака» Ольга Горбунова повела за собой команду. Постепенно игра выровнялась, хотя гонка далась «красно-белым» дорогой ценой. Еще не сыграно и половины матча, а уже два ведущих игрока «Спартака» Наталья Чурзина и Ольга Лупиногина были дважды удалены. А это означало, что третий фол станет для них последним и роковым в этом матче. Как бы то ни было, но спартаковки продолжали играть более плотно в защите. В итоге их отставание сократилось до двух мячей – 7:9 в середине третьего игрового отрезка. Но тут обидная потеря мяча, и Мария Берснева отменно исполнила очередной парашют – мяч аккуратно приводнился за спиной Анны Устюхиной. В ответной атаке пожадничала Анастасия Федотова, не отдавшая мяч партнеру, находившемуся в выгодной позиции, и последовало наказание все от той же Берсневой. После минимального отставания в один мяч разрыв вновь вырос до четырех – 7:11.    

Минус четыре перед последним периодом – возможно ли отыграть их за один период? Силы волгоградок оказались небеспредельны. Но оставшиеся они расходовали без оглядки. Боролись за каждый мяч, стремились прессинговать соперниц по всей площадке, вот только точности в бросках из-за усталости поубавилось. А у соперниц блистала сегодня Мария Берснева. Всякий раз, когда появлялся шанс изменить характер встречи, Берснева находила возможность для голевой атаки. В итоге на ее счету в этом матче 8 точных бросков! Это и позволило в итоге уралочкам сохранить тот гандикап, который они заработали в первом периоде.

Следующий матч спартаковки проведут завтра против казахстанской команды «Айша Биби».     

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий