Ватерполисты волгоградского «Спартака» уверенно переиграли «Астану»

Волгоградская правда
После победы над казахстанской командой «красно-белые» поднялись на третью строчку турнирной таблицы открытого чемпионата России по водному поло.

Волгоградцы без раскачки начали матч, и первые три мяча очень быстро очутились в сетке ворот казахстанцев. Могло быть и больше, но Арслан Закиров после шикарного паса от вратаря Петра Федотова, выйдя один на один с вратарем «Астаны», сорвал бросок. Зато пятиметровый штрафной он реализовал безупречно.

Незадолго до этого Эдуард Цой сумел открыть счет забитым мячам «Астаны». В итоге на первый перерыв команды ушли при счете 4:1. Нужно отдать должное казахстанцам – они и в дальнейшем достаточно эффективно использовали большинство. Тем более что удаляли спартаковцев весьма часто.

Во втором периоде больше игрового времени получили Артем Жабкин и Кирилл Носаев. Желания проявить себя у обоих было предостаточно, но у первого это вылилось в итоге в три желтые карточки и удаление до конца матча. А у молодого центрального нападающего мяч упорно не шел в ворота. Он то и дело набирал в высоту лишние сантиметры.

Однажды ему едва не удался маленький подвиг. Спартаковец сражался в плотном кольце трех соперников и все же исхитрился бросить, но мяч врезался в перекладину. При счете 6:2 команды уже собрались на перерыв, но одновременно с сиреной мяч после броска защитника волгоградцев Василия Еськова едва не порвал сетку – 7:2.

Во второй половине встречи игра пошла по тому же руслу, что и в первом. Нечастые голевые удачи случались у казахстанцев преимущественно при игре в большинстве, а вот волгоградцы уверенно разыгрывали комбинации и при игре в равных составах. Отменным получилось, к примеру, взаимодействие между Киселевым, Закировым и Васильевым, когда последний с лета вколотил снаряд в сетку. Заметно было, что спартаковцы получают удовольствие от собственных действий. А когда игра идет, голы рождаются словно сами по себе.   

После этого матча спартаковцы набрали 12 очков и поднялись на третью строчку турнирной таблицы. Завтра состоится второй матч этих же соперников. По договоренности сторон обе встречи седьмого тура проводятся в Волгограде.           



После матча

Артем Ашаев, подвижный нападающий ВК «Спартак-Волгоград»:

– Игра прошла в тренировочном режиме. Мы отрабатывали комбинации, которые будем играть на протяжении сезона. Больше стремились действовать сегодня на контратаках, потому что «Астана» – команда молодая, все несутся вперед. И в принципе план сработал, много контратак прошло, завершали их голами. Перед началом сезона была проведена серьезная подготовка, 4–5 раз в неделю были сумасшедшие нагрузки по «физике». Тренировались и в зале, и на воде, команда серьезно уставала, и на фоне этой нагрузки мы прошли несколько первых туров. Сейчас приходим в норму, думаю, с каждой игрой будут улучшения.

Статистика

«Астана» Казахстан – «Спартак-Волгоград» – 8:17 (1:4, 1:3, 4:7, 2:3).

Арбитры: Садеков И. (Москва), Ванюшин Е. (Астрахань).

«Астана» Казахстан: Ермухаметов – Пустовалов, Грузинцев, Хасанов, Цой (1), Каныш (1), Ламаев (1), Артюх (2), Укуманов (кап.) (1), Шмидер (2), Шонжигитов, Недоконцев – Балфанбаев.

«Спартак-Волгоград»: Федотов – Еськов (1), Жабкин, Носаев, Степанов (1), Ашаев (3), Закиров (1), Буланаев (1), Шайхутдинов (2), Рудай (кап.) (2), Киселёв (2), Васильев (4) – Трусов.

Пенальти: 1/1 – 3/3.

Удаления: 10 – 14.

 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий