Волгоградцы Решетников и Харинова выиграли ЧМ по танцевальному спорту

Волгоградская правда
В Роттердаме (Нидерланды) завершилось первенство мира по танцевальному спорту в европейской программе. Золотые медали и титул чемпионов в возрастной группе юниоры до 21 года завоевала волгоградская пара Иван Решетников и Елизавета Харинова из СШ «Мечта».

Ученики Михаила Карбаинова и Владимира Кривошеева на WDSF World Championship Under 21 Standard опередили 67 пар. Чтобы выйти в финал, надо было пройти 4 раунда. В финальную шестерку кроме Решетникова и Хариновой прошли пары из Молдовы, Румынии, Литвы, Чехии и Азербайджана. Иван и Елизавета лучше всех исполнили программу Европейских танцев или Стандарт. Это 5 основных танцев: медленный вальс, танго, медленный фокстрот, венский вальс и квикстеп.

– Мы чемпионы мира! Пока нет слов, – так коротко сразу после церемонии награждения прокомментировала победу Елизавета Харинова на своей странице в соцсетях, а также поблагодарила за подготовку своих тренеров из СШ «Мечта».

На первенстве мира – 2019 в Тимишоаре (Румыния) Иван Решетников и Елизавета Харинова завоевали бронзовые медали по европейской программе. Тогда российскую пару опередили спортсмены из Молдовы и Румынии. На мировом первенстве в Роттердаме воспитанники волгоградской СШ «Мечта» взяли своеобразный реванш. Иван и Елизавета, получив золотые медали и кубок, поднялись на верхнюю ступень пьедестала почета. Второй стала молдавская пара Владислав Унту и Полина Барышникова. Бронзу завоевали Зикоане Хеоер Себастьян Алин и Анка Копос из Румынии.

Ивану Решетникову и Елизавете Хариновой по 19 лет. Вместе они выступают уже 5 лет. В марте этого года волгоградская пара на чемпионате России в Москве среди взрослых стала 7-й по европейской программе, а вот среди молодежи завоевала золотые медали.

В мае в Астрахани они выиграли первенство ЮФО в двоеборье. В июне на Кубке России в Сочи стали 7-ми среди взрослых по европейской программе. И вот сейчас завоевали чемпионский титул мирового уровня.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий