Волгоградцы Жигайлов и Махамаев стали чемпионами мира по кикбоксингу

Волгоградская правда
На чемпионате мира по кикбоксингу в итальянском городе Лидо ди Езоло золотые медали в разделе К-1 завоевали 27-летний Артем Жигайлов и 20-летний Магомед Махамаев. Волгоградцы, выступавшие в составе сборной России, сегодня победами завершили свои финальные поединки на ринге в весовых категориях до 60 и 71 кг.

Заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион Европы и пятикратный чемпион России Артем Жигайлов спустя 6 лет вернул себе титул чемпиона мира. Ученик заслуженного тренера России Дмитрия Соломина в поединке за чемпионский титул в категории до 60 кг победил Максима Семенчука из Украины. Спортсмен из Кривого Рога был чемпионом мира-2018 и чемпионом Европы-2020.

Магомед Махамаев, который обладает титулом чемпиона России, как среди любителей, так и среди профессионалов, впервые выиграл золото чемпионата мира. Ученик Рамиля Исмаилова в весовой категории до 71 кг победил хорвата Андрея Кедвеса.

Преимущество наших бойцов в финальных поединках над соперниками было настолько ощутимым, что судьям не пришлось ломать голову, и они единогласным решением отдали победу Артему Жигайлову и Магомеду Махамаеву, которые поздравили друг друга с завоеванием чемпионского титула.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий