Волгоградец Адамян победил на турнире «Большого шлема» по дзюдо в Париже

Волгоградская правда
Дзюдоист из Волгограда Арман Адамян подтвердил статус лидера мирового рейтинга в весовой категории до 100 кг. Наш 24-летний борец выиграл турнир «Большого шлема» в Париже, который проводится в столице Франции вот уже на протяжении полувека.

«Большой шлем» в Париже наряду с турниром «Мастерс» называют «малым чемпионатом мира». Он стал первым самым престижным турниром после Олимпиады в Токио. За награды боролся 281 дзюдоист из 45 стран.

Арман Адамян в стартовом поединке победил Аарона Фару из Австрии. Сломил его сопротивление за полминуты до конца схватки. В четвертьфинале волгоградец расправился с французом Седриком Оливаром. Победы «иппоном» Адамян добился за 2,5 минуты. А уже в полуфинале перед волгоградским «Тигром», как его прозвали друзья, не устоял хорват Златко Кумрич. В этом поединке чистой победы Арман добился за 11 секунд до истечения 4-минутного основного времени схватки.

В финале соперником лидера мирового рейтинга стал 32-летний кубинец Аслей Гонсалес, который с этого года выступает за Румынию. Чемпион мира-2013 и серебряный призер Олимпиады-2012 в весе до 90 кг, неоднократный призер международных турниров серии Гран-при и «Большой шлем» вернулся на татами спустя 3 года. Но уже в более тяжелой категории. Месяц назад он на Гран-при в Загребе стал 5-м, а Адамян выиграл турнир в Хорватии. В Париже соперники сошлись в финале. Лидер мирового рейтинга не дал усомниться в своем преимуществе и победил «иппоном» спустя 1,5 минуты после начала поединка.

Арман Адамян во 2-й раз в карьере выиграл турнир «Большого шлема». Весной 2019 года он победил в Екатеринбурге, а сейчас покорил Париж. За победу на турнире в столице Франции волгоградский дзюдоист заработал 1000 рейтинговых очков и заметно упрочил лидерство в мировом рейтинге. Финалист получил 700 очков. Бронзовыми призерами в категории до 100 кг стали грузин Онисе Санеблидзе и Симеон Катарина из Нидерландов, которые заработали по 500 рейтинговых очков. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий