Волгоградец Дмитрий Панков впервые выиграл Кубок России по ММА

Волгоградская правда
Кубок России по смешанным боевым единоборствам (ММА) был разыгран в Нижнем Новгороде. Турнир, который в прошлом году не проводился из-за пандемии, был приурочен 800-летию столицы Поволжья. В спорткомплексе «Северная звезда» за награды в 10 весовых категориях бились около 70 спортсменов не моложе 18 лет. Впервые обладателем Кубка России по ММА стал 19-летний волгоградец Дмитрий Панков, победивший в весовой категории до 52,2 кг.

Ученик Насыра Гусейнова, представляющий волгоградское «Динамо» и клуб единоборств «Гром», в декабре 2020 года выиграл чемпионат России, а летом этого года стал бронзовым призером чемпионата мира по рукопашному бою. Весной 2021 года Дмитрий Панков выиграл серебро первенства России по ММА среди молодежи до 20 лет, а теперь наш боец завоевал титул по смешанным боевым единоборствам среди взрослых.

В финале Дмитрию Панкову противостоял москвич Магомед Алиев, который 2 года назад стал чемпионом Европы, обладателем Кубка России и финалистом чемпионата России.

Опытный боец явно недооценил восходящую звезду ММА из Волгограда. Панков очень активно провел финальный поединок. В стойке он действовал уверенно и достаточно смело атаковал, в чем немало преуспел в обмене ударами. Соперник однажды едва не попал на гильотину (удушающий прием). Алиеву так и не удалось перевести поединок в партер. И в итоге молодость победила опыт.

– Провел на турнире 3 поединка, – специально для «Волгоградской правды» рассказал обладатель Кубка России – 2021 по ММА Дмитрий Панков. – В 1-м бою победил Адама Хамхоева из СКФО. В 2-м поединке выиграл у бойца из Нижнего Новгорода. Победа на Кубке страны для меня триумф или нет, пока еще не осознал. Но очень рад, что смог порадовать своих родных и близких, а это самое главное. С ближайшими планами определимся уже дома, вместе с тренером подумаем.

Едва рефери объявил имя победителя 1-го финального боя Кубка России, как в октагон вбежал Насыр Гусейнов и взвалил на плечи своего ученика. Победа одна на двоих! Дмитрий Панков стал обладателем Кубка России и получил право на присвоение звания мастера спорта, а также завоевал путевку на ЧР-2022. Норматив МС, как рассказал Дмитрий Панков, он выполнил еще весной на первенстве страны. Но до присвоения звания так и не дошло. Но сейчас после завоевания почетного трофея это уже чисто технические формальности. К тому же эта победа открывает 19-летнему волгоградскому бойцу дорогу и в сборную России по ММА.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий