Волгоградец Колобродов завоевал бронзу Кубка Африки по триатлону

Волгоградская правда
В Марокко в городе Дахла прошел Кубок Африки по триатлону. Бронзовым призером в категории Элита среди мужчин стал 20-летний волгоградец Денис Колобродов. Об этом сообщил вице-президент Федерации триатлона России и спортивный директор национальной команды Михаил Петешев.

В Кубке Африки среди мужчин приняли старт 34 спортсмена. Им предстояло проплыть 750 метров, промчаться на велосипеде 20 км (4 круга по 5 км) и пробежать 5 км (2 круга по 2,5 км).

Первым финишную черту пересек 27-летний Джавад Абдельмула из Марокко – 52,27.  Всего 5 секунд ему проиграл 26-летний японец Рен Сато – 52,32.  Воспитанник волгоградской СШОР №16 Денис Колобродов финишировал 3-м с результатом 52 38 секунды. Следом за ним финишную черту пересек еще один российский спортсмен, 22-летний ростовчанин Георгий Клименко – 53,04.

Колобродов плавательный этап преодолел за 4 м. В велогонке у него оказалось лучшее время, но вот в беге он по времени уступил 10 секунд марокканцу и японцу. Но и бронза отличное достижение ученика Михаила Горина.

Спортивный директор национальной команды Михаил Петешев отметил, что члены сборной России на Кубке Африки набрали не только рейтинговые очки, но получили международный опыт. Денис Колобродов стал одним из самых молодых участников Кубка Африки. Российских спортсменов с успешным выступлением в Марокко поздравила и президент федерации триатлона России Ксения Шойгу.      

Пяти лучшим спортсменам среди мужчин и женщин на Кубке Африки причитались еще и денежные призы. Колобродов кроме бронзы заработал 700 евро. А Клименко за 4-е место получит 525 евро. Победителям Кубка Африки досталось по 1050 евро. Серебряные призеры получат по 875 евро.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий