Волгоградец стал победителем международного конкурса «Премия МИРа»

Волгоградская правда
В плавании Андрей Филиппов достиг огромных успехов. Талантливый парень – мастер спорта международного класса, за свою карьеру он завоевал около 100 медалей на различных турнирах.

С некоторых пор Андрей занимается волонтерской деятельностью в Координационном центре помощи пациентам с альбинизмом. В качестве координатора он оказывает всевозможную поддержку детям, страдающим этим врожденным генетическим неизлечимым заболеванием. 

– В прошлом году в конкурсе «Премия МИРа» участвовала президент Межрегионального центра поддержки больных аниридией «Радужка» Галина Николаевна Генинг, – рассказывает мама Андрея Наталия. – Эта организация курирует наше учреждение, а пример Галины Николаевны как раз и сподвиг Андрея подать заявку на участие в этом мероприятии.     

Из-за непростой эпидемиологической обстановки международный конкурс «Премия МИРа – 2021» проходил в онлайн-формате. В номинации «Вопреки» в финальную часть пробились 16 человек из разных уголков нашей страны. Все они должны были описать историю своей жизни и рассказать о своей социально направленной деятельности. 

Сначала жюри выбрало 3 лауреатов, а затем определился и победитель. Им стал Андрей Филиппов, который в качестве приза теперь получит хрустальный шар.   

– Все ребята были достойны победы, поэтому очень приятно, что жюри выбрало меня, я счастлив, – признается Андрей. – Что касается моей спортивной карьеры, то я принял решение вскоре окончательно перейти на тренерскую работу.   

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий