Волгоградец стал призером крупных международных соревнований

Волгоградская правда
В Казани продолжаются I Игры стран СНГ, в которых в составе сборной России принимают участие и волгоградские спортсмены. Накануне наш земляк Лев Саркисян принес в копилку национальной команды серебряную медаль.

В столице Татарстана завершился первый соревновательный день у дзюдоистов. Как сообщает областной спорткомитет, в числе претендентов на одну из наград был волгоградец Лев Саркисян, выступавший в весовой категории до 100 кг.

Наш земляк уверенно начал турнир. Сначала Лев Саркисян к середине схватки с Акобиром Абубакри из Таджикистана оформил досрочную победу, а затем та же участь постигла еще одного соперника волгоградского тяжеловеса узбекистанца Сухроба Ражабова.

В решающем поединке воспитаннику волгоградских тренеров Сергея Сидорова и Геннадия Слесарева противостоял Музаффарбек Туробоев из Узбекистана, считавшийся главным претендентом на золото еще до начала турнира, что он и подтвердил в финале, а Лев Саркисян возвращается из Казани с серебряной наградой.

Напомним, ранее еще одна представительница Волгоградской области Ангелина Ментий на I Играх стран СНГ в соревнованиях борцов на поясах завоевала чемпионский титул, принеся в копилку сборной золотую медаль.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий