Волгоградец Жигайлов вышел в финал ЧМ по кикбоксингу в разделе К-1

Волгоградская правда
В финал чемпионата мира по кикбоксингу, который проходит в итальянском городе Лидо-ди-Езоло, вышел 27-летний волгоградец Артем Жигайлов. Двукратный чемпион Европы 2014 и 2018 годов, чемпион мира – 2015 и пятикратный чемпион России в полуфинальном поединке в весовой категории до 60 кг в разделе К-1 победил Жандоса Назарбекова из Казахстана.

Бой для ученика заслуженного тренера России Дмитрия Соломина оказался непростым и, как отмечают специалисты, вязким. Но заслуженный мастер спорта Артем Жигайлов сумел все-таки сломить сопротивление двукратного чемпиона мира (2017, 2019) и не дал ни судьям, ни зрителям усомниться в том, что одержал заслуженную победу и вышел в финал чемпионата мира.

В поединке за чемпионский титул Артем Жигайлов будет биться с Максимом Семенчуком с Украины. Спортсмен из Кривого Рога был чемпионом мира – 2018 и чемпионом Европы – 2020.

В составе сборной России по кикбоксингу в разделе К-1 на чемпионате мира в Италии выступает еще один волгоградский спортсмен Магомед Махамаев. Ученик Рамиля Исмаилова накануне вышел в финал в весовой категории до 71 кг, где будет биться на ринге с хорватом Андреем Кедвесом. Оба волгоградских кикбоксера, уже обеспечившие себе медали чемпионата мира, настраиваются только на победу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий