Волгоградка Эсанова пропустила первенство России по тяжелой атлетике

Волгоградская правда
В Грозном завершается первенство России по тяжелой атлетике среди юниоров и юниорок в двух возрастных категориях – 15–18 и 19–20 лет. Юниорки медали уже разыграли, а юниорам в тяжелых весах еще предстоит определить призеров. В стартовом списке участников соревнований были 3 представителя Волгоградской области, среди которых и член юношеской сборной России, 17-летняя мастер спорта Альбина Эсанова. Но в турнире она так и не смогла принять участие.

Воспитанница волгоградской СШОР №16, представляющая также региональный ЦСП «Олимп», в конце минувшего лета успешно дебютировала на международной арене. Эсанова завоевала 3 медали юношеского первенства Европы. В начале октября она дебютировала на мировом первенстве, где заняла 4-е место. Спустя месяц ученица Павла Попова планировала выступить на юниорском первенстве России в Грозном. Волгоградская спортсменка была в стартовом списке участниц в категории до 45 кг. Но на помост Альбина так и не вышла.

В официальных протоколах первенства России появилась запись, что Эсанова была снята врачом в категории до 49 кг. По всей видимости, спортсменка планировала попробовать свои силы в более тяжелой для себя категории, но не получилось. Альбина не стала комментировать, по какой причине была снята с соревнований врачом. Не исключено, что выйти на помост ей помешала какая-то травма. Альбина даже не участвовала в процедуре взвешивания накануне старта.

Но результат Альбины в сумме двоеборья 138 кг, который она показала на первенстве мира месяц назад, позволил бы ей побороться за чемпионский титул (золото выиграла Анастасия Семенова из Московской области – 139 кг) и, судя по показанным в Грозном результатам юниорок в весе до 49 кг, как минимум гарантировал серебряную награду.

Среди юниоров 15–18 лет в весовой категории до 67 кг на помост вышел 16-летний кандидат в мастера спорта Владислав Семенов. Воспитанник волгоградского СК «Зенит» в рывке не справился с начальным весом 93 кг. Все 3 попытки оказались неудачными, и наш атлет получил «баранку». Но, несмотря на эту неудачу, он выступил в толчке. Семенов взял 110 кг, а затем со 2-й попытки ему покорился снаряд весом 115 кг. В этом виде двоеборья Владислав показал 21-й результат из 27 участников.    

В стартовом списке участников первенства России в весе до 59 кг среди юниорок 15–18 лет значилась Ольга Белозерцева, но в итоговом протоколе ее фамилии не оказалось.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий