Волгоградка Виктория Дудакова завоевала пояс чемпиона GRAND PRIX OPEN FC

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В финале GRAND PRIX на турнире OPEN FC & BFC в Минске чемпионка Европы – 2019 по ММА 22-летняя волгоградка Виктория Дудакова удушающим приемом выиграла у 24-летней Марины Шутовой из Барнаула.

В столице Беларуси воскресным вечером прошел большой объединенный турнир по смешанным единоборствам и кикбоксингу. Ученица Гасанали Гасаналиева в «весе соломинки» (до 52,2 кг) победила на исходе 2-го раунда и завоевала пояс чемпиона GRAND PRIX российской лиги Open Fighting Championship.

В первом 5-минутном раунде соперницы по 2 раза применили тейкдаун – перевели бой из стойки в партер. Но раунд все-таки остался за Дудаковой. Во 2-м раунде соперницы долго обменивались ударами, но затем Виктория вновь перевела поединок в партер. Борьба в клинче у сетки октагона была продолжительной. И когда казалось, что Шутова близка к тому, чтобы вырваться из цепких объятий соперницы, Виктория поймала Марину на удушающий прием – захватила шею рукой и утянула соперницу за собой. Они вместе рухнули на настил (канвас). Мгновение спустя Шутова подала рукой сигнал, что сдается. Бой во 2-м раунде продлился 4 минуты 6 секунд.

Победительница подняла соперницу с настила и обняла. А затем перед ТВ-камерами исполнила короткий победный танец. Первым чемпионку поздравил ее тренер Гасанали Гасаналиев. Дудакова довела свой профессиональный рекорд в ММА до 5 побед. Шутова потерпела 2-е поражение в 6 поединках.

Организаторы турнира вручили Виктории Дудаковой пояс чемпиона женского GRAND PRIX российской лиги Open Fighting Championship, а также наша спортсменка получит денежный приз в размере 300 тыс. рублей.

После церемонии награждения чемпионка выразила слова благодарности своему тренерскому штабу, а также всем, кто помогает ей готовиться к боям и восстанавливаться после них.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий