Волгоградка Захарова дебютировала на юниорском чемпионате мира по триатлону

Волгоградская правда
В португальском городе Картейра 7 ноября завершился чемпионат мира по триатлону среди юниоров 16–19 лет. Сборную России на этих соревнованиях представляли Роман Минеев из Чебоксар и Дарья Захарова, воспитанница волгоградской СШОР № 16. Они не только оказались дебютантами мирового первенства, но и самыми юными его участниками. И пусть российские спортсмены в итоговом протоколе заняли места далеко от призовой тройки, но Роман и Дарья, как отметили в Федерации триатлона России, получили хороший международный опыт.

Дарья Захарова месяц назад завоевала бронзу юношеского первенства Европы в Турции в смешанной эстафете и лишь из-за досадной ошибки на трассе не смогла выиграть гонку в личном зачете, финишировав 4-й. Минеев стал двукратным бронзовым призером первенства Европы.

На чемпионате мира в Португалии юниорам и юниоркам предстояло преодолеть одинаковую дистанцию – проплыть 750 м, промчаться на велосипеде по улицам города 19,8 км (3 круга) и пробежать 5 км (2 круга). Температура воды на побережье Алгарве составляла около 11 градусов, а воздуха – чуть выше 16 градусов.

Дарья Захарова финишировала 35-й из 52 участниц, вышедших на старт. Ученица Михаила Горина преодолела дистанцию за 1 час 5 минут 30 секунд. Чемпионкой мира среди юниорок стала 18-летняя Джули Беренс из Германии (1:01.01). Серебро завоевала 17-летняя шведка Тильда Манссон (1:01.08), а бронзовым призером стала 19-летняя испанка Мария Казальс (1:01.17). Наша 16-летняя спортсменка, для которой это были всего 3-и международные соревнования, на каждом из этапов гонки немного уступала лидеру. Немецкая спортсменка не была самой быстрой в плавании, но зато оказалась лучшей в велогонке и беге, за счет чего и победила.  

Роман Минеев показал 43-й результат из 58 участников (1:00.54). Победил испанец Игорь Беллидо (55 минут 22 секунды). Призерами стали португалец Жоао Батиста (55.39) и британец Доминик Кой (55.40).

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий