Волгоградка Захарова финишировала 4-й на первенстве Европы по триатлону

Волгоградская правда
На первенстве Европы по триатлону среди юношей и девушек 15-17 лет, который проходит в турецком городе Аланья, сегодня состоялись финалы в индивидуальных гонках. Волгоградка Дарья Захарова была близка к тому, чтобы выиграть чемпионский титул, но из-за досадной ошибки, которую допустила на последних метрах дистанции бегового этапа, финишировала лишь 4-й.

Спортсменкам в гонке предстояло проплыть 300 метров, промчаться на велосипеде 8,3 км и пробежать 3,4 км. В финале стартовала 31 девушка, среди которых были и 3 россиянки. Дарья Захарова завершила плавательный этап в группе лидеров, преодолев 300 метров за 4 минуты 43 секунды. Велогонка расстановку сил не изменила. Волгоградская спортсменка преодолела дистанцию 2-го этапа за 13 минут 53 секунды. А уже на дистанции бегового этапа, который состоял из 2 кругов по городским улицам, Дарья Захарова начала отрываться от соперниц. Незадолго до финиша она лидировала, но, к несчастью, ошиблась с поворотом в финишный створ. Пришлось пробежать лишние метры дистанции, чтобы вернуться на правильную трассу. Время было упущено, да и силы тоже были на исходе.

Вперед вырвалась Мара Кромбах из Люксембурга, которая преследовала россиянку и неожиданно оказалась лидером. Дарья Захарова в финишный створ забежала уже вместе со спортсменками из Италии и Нидерландов. Но соперницы на мгновение оказались быстрее. Итальянка Рэйчел Ласки опередила Дарью всего на 1 секунду, а голландка Соня Де Конинг показала с Захаровой одинаковое время, но опередила ее на какой-то сантиметр! Фотофиниш определил это мизерное преимущество.

– Не знаю сама, как так получилось, что побежала не в тот створ, – рассказала Дарья Захарова сегодня спустя несколько часов после финиша. – Ну, я шла первая с хорошим отрывом, развернулась и забежала на финишную прямую 3-я. Но сил очень много потратила на это, и их просто не хватило.

Во время телевизионной трансляции финала первенства Европы было заметно, что наша спортсменка сильно расстроилась после финиша. Конечно, обидно было упустить победу и вообще остаться без медали, когда ты заслужила стать лучшей на первенстве Европы.

Спортсменку поддержал тренерский штаб сборной России, а также федерация триатлона Волгоградской области, которую возглавляет Александр Доронин. 

– Даша, мы все, кто был рядом, вместе с тобой, мы все видели и знаем, что ты должна была быть победителем. Не переживай, у тебя все впереди, – так региональная федерация триатлона поддержала свою ведущую спортсменку, ученицу Михаила Горина, воспитанницу волгоградской СШОР-16.

Дарья Захарова с результатом 31 минуту 28 секунд заняла 4-е место на первенстве Европы. С таким же результатом спортсменка из Нидерландов стала бронзовым призером, а итальянка завоевала серебро (31.27). Мара Кромбах выиграла золотую медаль (31.22).  Дарья Захарова показала лучший результат в финале среди россиянок. Инна Сысоева из Белореченска финишировала 26-й (33.32), а Светлана Чижикова из Красноярского края заняла 28-е место (34.37). У юношей бронзовым призером стал Роман Минеев из Чувашии.

В воскресенье, 3 октября, лидеры юношеской сборной России Дарья Захарова и Роман Минеев войдут в состав команды для участия в смешанной эстафете, каждый из 4 этапов которой будет состоять из плавания 300 метров, велогонки 6,7 км и бега 1,7 км. Еще 2 участников эстафеты накануне старта определит тренерский штаб сборной России.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий