Волгоградка Захарова с командой России стала 3-й на ПЕ по триатлону

Волгоградская правда
В Турции завершилось первенство Европы по триатлону, в котором принимали участие юноши и девушки 15–17 лет. Воспитанница Волгоградской СШОР №16 Дарья Захарова в составе сборной России сегодня в городе Аланья стала бронзовым призером в смешенной эстафете.

Накануне ученица Михаила Горина в индивидуальной гонке лидировала и была близка к завоеванию чемпионского титула, но после досадной ошибки на финише, когда сбилась с дистанции, она заняла обидное 4-е место. В эстафете, где на старт вышли 36 команд из 22 стран, выступали по 2 юноши и девушки. На 1-м этапе стартовала Инна Сысоева, на 2-м эстафету подхватил Дмитрий Карпеев (оба – Белореченск).

На заключительных этапах тренеры сборной России поставили лидеров команды. Дарья Захарова выступала на 3-м этапе, а Роман Минеев из Чувашии, который накануне стал бронзовым призером в индивидуальной гонке, завершал эстафету. Каждому из участников смешанной эстафеты предстояло проплыть 300 метров, проехать на велосипеде 6,7 км и пробежать 1,7 км.

Победителем в эстафете вышла команда Венгрии, вторыми финишировали итальянцы, а россияне завоевали бронзовые медали. Едва Роман Минеев пересек финишную черту, как его бросились обнимать Инна Сысоева и Дарья Захарова. Девушки не могли скрыть своих эмоций.  

Команду с завоеванием бронзовых наград поздравила президент федерации триатлона России Ксения Шойгу, которая наблюдала за гонкой по онлайн-трансляции и в сторис своего инстаграм выложила короткое видео бронзового финиша.  

– Радуюсь вместе с вами! Молодцы! Поздравим ребят с успешным выступлением! – прокомментировала итоги первенства Европы руководитель национальной федерации триатлона.    

На церемонии награждения с лиц российских спортсменов не сходила улыбка. Было заметно, что довольны своим выступлением. В Турцию приехала большая группа поддержки из федерации триатлона Волгоградской области, в которую входили родители Дарьи Захаровой, а также личный тренер спортсменки Михаил Горин. Они первыми поздравили 16-летнюю спортсменку с завоеванной медалью первенства Европы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий