Волгоградская дзюдоистка Астамирова завоевала бронзу первенства России

Волгоградская правда
В Ижевске проходит первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. В турнире принимают участие 711 борцов из 74 регионов. Волгоградскую область представляют 15 дзюдоистов – 9 юношей и 6 девушек. Первую медаль в копилку нашей команды принесла Любовь Астамирова, которая стала бронзовым призером в весовой категории до 48 кг.

В этом весе за медали боролись 38 спортсменок. Астамирова в стартовом поединке иппоном победила москвичку Веронику Ганичеву. Схватка продлилась менее 3 минут. На чистую победу над Дарьей Кореневой из Красноярского края у волгоградской дзюдоистки ушло еще меньше – всего 64 секунды! В поединке за выход в полуфинал Астамирова лишь в «голден скор» (дополнительное время) сломила сопротивление Александры Козловой. Спортсменка из Московской области заработала 3 шидо (предупреждение) и проиграла.

В полуфинале Астамирова в «голден скор» уступила Полине Вакушиной из Тюмени. Дополнительное время растянулось на 2 минуты 41 секунды. Исход поединка решили 3 шидо, которые заработала волгоградская спортсменка. В схватке за бронзу Любовь Астамирова иппоном выиграла у Софии Помощниковой из Оренбурга.

Волгоградка добилась чистой победы над соперницей всего за 101 секунду. Золотую медаль первенства России в весе до 48 кг получила Хажида Гадашова из Саратова. Она всего за 50 секунд иппоном победила Вакушину. Вместе с Любовью Астамировой бронзу получила Александра Козлова из Московской области.  На церемонии награждения призеров было сделано традиционное фото. Любовь Астамирова – на пьедестале справа.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий