Волгоградская шпажистка стала призером всероссийского турнира в Смоленске

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Всероссийский турнир по фехтованию на шпагах среди девушек «На призы Смоленских партизан» собрал в областном центре около сотни юниорок до 21 года. Бронзовым призером соревнований стала 18-летняя Ульяна Мордвинцева из волгоградского филиала спортивной школы олимпийского резерва ФАУ МО РФ ЦСКА.

На групповом этапе турнира, по итогам которого определялись участники раунда плей-офф, ученица мастера спорта Юрия Мерибанова одержала 3 победы в 6 поединках. В результате жеребьевки волгоградская спортсменка в 1/64 финала оказалась без пары и шагнула без боя в следующий раунд. В 1/32 финала Мордвинцева одержала уверенную победу над москвичкой Анастасией Бочаровой – 15:8, а в 1/16 финала буквально вырвала победу у другой столичной спортсменки Алины Хоменко – 15:14. В 1/8 финала волгоградская фехтовальщица вновь оказалась сильнее соперницы, отправив в разряд зрителей Дарью Землякову из Московской области, – 15:12.

Четвертьфинальный бой с Анастасией Балягиной из столичного региона тоже вышел напряженным. Но Мордвинцева и в этом поединке вышла победителем – 15:14. А вот в полуфинале от волгоградской спортсменки удача отвернулась. Ульяна проиграла лидеру национального рейтинга среди юниорок москвичке Анне Гзюновой – 12:15.

В другом полуфинале Полина Хаертдинова из Башкортостана с таким же счетом уступила москвичке Анастасии Рустамовой, которая занимает 2-ю позицию в рейтинге. Но в финале Рустамова со счетом 15:12 вырвала победу у Гзюновой. 

Кандидат в мастера спорта Ульяна Мордвинцева кроме бронзовой награды, 2-й в своей карьере на всероссийских соревнованиях (ноябрь 2017 года), заработала еще 10 рейтинговых очков и в юниорском табеле о рангах вышла на 7-е место. 2 года назад Мордвинцева, которая занимается фехтованием уже 10 лет, дебютировала в составе кадетской сборной России на международных соревнованиях в Германии.             

В турнире «На призы Смоленских партизан» выступала еще одна армейская воспитанница Юрия Мерибанова, 16-летняя Дарья Садчикова. Спортсменка, имеющая 2-й разряд, занимается фехтованием 5 лет. В раунд плей-офф нашей фехтовальщице пробиться не удалось. И в итоговом протоколе она оказалась на 88-м месте.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий