Волгоградская теннисистка впервые стала финалистом турнира серии WTA

Волгоградская правда
Теннисистка из Волгограда Анастасия Захарова дошла до финала в Нур-Султане, где впервые в истории Казахстана прошел международный турнир серии WTA 250 – Astana Open. В парном разряде 19-летняя волгоградка вместе с 32-летней уроженкой Владикавказа Ангелиной Габуевой проиграли решающий тай-брейк в финальном матче турнира интернациональной паре. Посеянные на турнире под 3-м номером 27-летняя Анна-Лена Фридзам (Германия) и 34-летняя Моника Никулеску (Румыния) переиграли россиянок – 6:2, 4:6, 10:5. Матч продолжался 1 час 31 минуту. Габуева и Захарова 4 раза брали подачу соперниц, совершили 1 эйс и 2 двойные ошибки. Немка и румынка реализовали 5 брейк-пойнтов, сделали 2 эйса и 2 раза ошибались при подаче.

Захарова (358-я в мировом рейтинге в парном разряде) впервые стала финалистом турнира серии WTA. Вместе с Габуевой (356-я в парном разряде) они заработали 180 рейтинговых очков и денежный приз в размере 6 тыс. долларов.

Победительницы получили 280 рейтинговых очков и 10,3 тыс. долларов. Для Анны-Лены Фридзам это 2-й титул WTA в парном разряде. А Моника Никулеску – 10-й раз на турнире женской теннисной ассоциации.

В одиночном разряде на турнире в Нур-Султане Анастасия Захарова (210-я ракетка) в основную сетку пробилась через квалификацию. Но уже в матче первого раунда уступила казахстанской теннисистке Зарине Дияс – 6:7, 6:4, 5:7. В первом раунде выбыла из борьбы и 24-летняя волгоградка Наталья Вихлянцева (170-я ракетка), проигравшая румынке Жаклин Кристьян – 6:4, 5:7, 2:6. Вихлянцева заявилась и на парный разряд вместе с соотечественницей Анастасией Гасановой. Но на матч 1-го раунда против Нателы Дзаламидзе (Россия) и Каю Юван (Словения) они не вышли. А эту пару в полуфинале обыграли Ангелина Габуева и Анастасия Захарова – 6:4, 6:3 и шагнули в финал.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий