Волгоградские дзюдоисты завоевали 8 наград первенства ЮФО

Волгоградская правда
В Майкопе прошло первенство ЮФО по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. В турнире приняли участие 419 борцов 2005–2007 года рождения из 8 регионов. За сборную Волгоградской области выступал 61 спортсмен – 44 юноши и 17 девушек. Волгоградские дзюдоисты завоевали 8 медалей, из которых 1 золотая, 2 серебряные и 5 бронзовых.

Единственной победы добилась Любовь Астамирова (на фото), выступавшая в весовой категории до 48 кг, где за медали боролись 19 спортсменок. Воспитанница тренеров Алексея и Татьяны Дьяконовых провела на турнире 4 поединка. Астамирова победила 2 соперниц из Краснодарского края, а в полуфинале оказалась сильнее своей землячки Дарьи Федоровой. В финале Любовь Астамирова выиграла у Яны Лостик из Краснодара, а в схватке за бронзу Дарья Федорова уступила Екатерине Мудрой из Крыма и в итоге заняла 5-е место.

В весе до 57 кг 2 волгоградские дзюдоистки взошли на пьедестал. В этой категории боролись 24 спортсменки. Дарья Антонова стала серебряным призером. В полуфинале она победила еще одну волгоградскую спортсменку Веронику Айденгалиеву, которая в итоге завоевала бронзу. В финале Антонова проиграла Дарье Головиновой из Адыгеи.

Волгоградские юноши собрали урожай из 5 наград. В категории свыше 90 кг в полуфинальном поединке на татами сошлись двое волгоградских дзюдоистов. Максим Кириллович выиграл у Артема Миненко и шагнул в финал, где уступил хозяину турнира Аскеру Малишу. Миненко выиграл схватку за бронзовую медаль у Февзи Мамутова из Крыма. Бронзовыми призерами юношеского первенства ЮФО стали Илья Григорьев (81 кг), Игорь Ужанов (60 кг) и Максим Пушкин (55 кг). 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий