Волгоградские гандболистки сыграли вничью с соперницами из Тольятти

Волгоградская правда
В очередном матче первенства России по гандболу среди молодежных команд резервистки «Динамо-Синары-2» принимали в городе-герое «Ладу-2». Волгоградки уступали после 1-го тайма с разницей в 4 мяча, но в итоге поединок завершился со счетом 27:27.

В молодежном составе «Динамо-Синары» сейчас настоящая эпидемия травм. Например, одному из лидеров «бело-голубых» Иванне Стаценко предстоит длительный курс реабилитации после разрыва крестообразных связок коленного сустава. Именно поэтому заслуженный тренер России Любовь Сидоричева могла рассчитывать в этом матче всего на 13 гандболисток. А вот ее визави Алексей Жаворонков проблем с составом не испытывал – в заявке тольяттинского коллектива, как и положено, числилось 16 фамилий.
 
Уже на 1-й минуте Ольга Копылова открыла счет, но этот факт нисколько не смутил гандболисток «Лады-2».  Спортсменки из Автограда завладели инициативой и вскоре создали себе задел в 4 мяча. Эта разница в счете сохранилась до перерыва – 14:10 в пользу «Лады-2».
 
Подопечные Алексея Жаворонкова лидировали на протяжении большей части 2-го тайма, однако наши девушки сумели проявить характер. При счете 21:23 Варвара Семина и Анастасия Чешева забросили 3 мяча подряд и впервые за долгое время вывели волгоградский коллектив вперед. После этого команды по несколько раз обменялись точными бросками. За 3 минуты до финальной сирены счет был равным – 27:27.

В оставшееся время победу могли вырвать как волгоградки, так и гандболистки из Тольятти, однако ничья, пожалуй, стала справедливым результатом. Самыми результативными в составе «Динамо-Синары-2» стали Анастасия Чешева и София Лыжина, забросившие по 6 мячей.
 
Завтра команды проведут повторный поединок.
 
«Динамо-Синара-2» (Волгоград) – «Лада-2» (Тольятти) – 27:27 (10:14).
 
«Динамо-Синара-2»: Старкова – 5/18 (27%), Янчук – 4/18 (22%); Лыжина (6), Чешева (6), Сидельникова (5), Семина (4), Копылова (3), Кириченко (2), Чернушкина (1), Шаповалова, Мухина, Алексеева, Шушлебина.
 
 «Лада-2»: Портынина – 8/33 (24%), Власкина – 0/2 (0%); Терлецкая (6), Федосова (6), Сокова (4), Борисова (3), Тарабрина (3), Мусина (1), Семайкина (1), Голубева (1), Милова (1), Осипова (1), Тренина, Островская, Посашкова.
 
7-метровые: 8/9 – 5/11.
 
Штрафное время: 14 – 12.
 
Судьи: Кристина Казанцева, Алина Казанцева (обе – Воронеж).
 
18 ноября. Волгоград. СГЗ «Динамо». Без зрителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий