Волгоградские гимнастки вернулись из Венгрии с медалями от Деда Мороза

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Международный турнир по художественной гимнастике MIKULAS CUPA 2021 (Кубок Санта Клауса) собрал в Будапеште более 400 спортсменок из 17 стран. Юные волгоградки выступали в четырех возрастных категориях, и все они вернулись с наградами. Все они представляют волгоградскую СШОР №21.

 Ариадна Кан и Настя Земляная выступали в старшей возрастной группе (до 2005 г.р). Настя  выиграла 4 серебряные медали: одну в многоборье и три в отдельных видах программы. У Ариадны –  бронза в многоборье и две медали такого же достоинства в отдельных видах. Бронзовой медалисткой вернулась из Венгрии и выступавшая в категории до 2007 г. рождения София Борисенко.

У нее третье место в общем зачете и три бронзы в отдельных видах. Амина Сейдалиева (2008 г.р.) хотя и не вошла в число призеров (в многоборье у нее 6 место), избрана «Мисс турнира». Полную коллекцию наград собрала Милана Мирошниченко (2009 г.р.) К бронзе в общем зачете она добавила золото, серебро и бронзу по итогам выступления в различных видах. В этой же возрастной категории у Стеши Вороновой бронза за выступление с лентой.  

– В целом выступили очень достойно, – считает заслуженный тренер России Татьяна Сорокина, – хотя чувствовалось, скажем так, эхо Олимпиады. Судьи из некоторых бывших советских республик особенно придирчиво оценивали выступление наших девчонок.

Высоко оценили выступление волгоградских спортсменок и организаторы популярных соревнований, которые проводятся в столице Венгрии не первый год. Глава организационного комитета, наша бывшая соотечественница Любовь Александрова, пригласила спортсменок из города-героя и на весенний турнир. На него теперь отправятся самые юные. Что касается участниц нынешних соревнований, наградой за успешное выступление стали для них несколько дней, которые были насыщены культурной программой в Будапеште.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий