Волгоградские кикбоксеры бьются за медали чемпионата мира в Италии

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В итальянском городе Лидо ди Езоло проходит чемпионат мира по кикбоксингу в различных дисциплинах. В составе сборной России в разделе К-1 за медали бьются 2 воспитанника Волгоградской областной федерации кикбоксинга, чемпионы страны 2021 года Артем Жигайлов (60 кг) и Магомед Махамаев (71 кг). На ринге Италии Махамаев сегодня вышел в финал, а Жигайлов победил в полуфинальном поединке.

Выступление на чемпионате мира Магомед Махамаев начал с технической победы над израильским бойцом Итаем Горшоном, который из-за травмы не смог выйти на ринг. В четвертьфинале ученик Рамиля Исмаилова из бойцовского клуба «Максимус» одолел украинца Илью Ткачука. И сегодня в полуфинале Махамаев уверенно победил болгарина Димитара Стоянова. Казалось, что этот бой за выход в финал дался волгоградскому кикбоксеру легко, но он, комментируя поединок, не согласился с этим.  

– Легкого ничего не бывает, – заявил Магомед Махамаев. – Да, я уронил соперника в 1-м раунде. И почувствовал, что этой мой бой и я буду здесь рулить (смеется). Во 2-м раунде я хотел его еще раз уронить, вырубить. Вкладывался во все удары, делал акцент на каждый удар и немного выдохся. В 3-м раунде просто работал, кидал руками и ногами. В следующий раз, думаю, буду действовать лучше. А так доволен тем, как провел 1-й раунд.

В финальном поединке соперником Махамаева станет хорват Андрей Кедвес, который в полуфинальном бою победил спортсмена из Казахстана.

– Я не следил за этим боем, – рассказал Магомед Махамаев. – У меня есть человек, который снимает на видео бои моих соперников, и я потом уже в отеле их изучаю.

Магомед Махамаев был серебряным призером первенства мира – 2018 в категории юниоров, а год спустя завоевал титул чемпиона Европы среди молодежи. У 20-летнего волгоградского кикбоксера есть опыт выступления и на профессиональном уровне. Летом прошлого года он выиграл дебютный поединок среди профессионалов по К-1 в Минске. А в конце прошлого года на «Битве чемпионов» в Москве завоевал титул чемпиона России в классе профи. Теперь Магомед Махамаев будет биться в финале ЧМ-2021.

В весе до 60 кг двукратный чемпион Европы (2014, 2018), чемпион мира (2015), пятикратный чемпион России, заслуженный мастер спорта Артем Жигайлов, который месяц назад отметил 27-летие, на ринге Лидо ди Езоло провел уже 3 боя. На старте ученик заслуженного тренера России Дмитрия Соломина победил Арсенийса Николаевса из Латвии. Во 2-м бою волгоградец, продемонстрировав хорошую физическую форму  и отличную техническую подготовку, ошеломил своим напором чемпиона мира – 2019 Артема Винника из Беларуси. И сегодня в четвертьфинале Жигайлов победил Ниджата Гулиева из Азербайджана.

Волгоградский кикбоксер на этот бой выбрал более осторожную тактику. Артем пытался держать противника на расстоянии вытянутой ноги. В ближний бой, который пытался навязать соперник, наш боец не ввязывался. Жигайлов контролировал ход поединка, проводил редкие, но взрывные атаки. Судьи единогласным решением отдали победу российскому кикбоксеру, который вышел в полуфинал. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий